goking

15天的宝宝有微咳。

宝宝15天。男。母乳喂养。宝宝咳嗽《喂奶前或后两声》,鼻子还有点塞,喉咙好像有痰,有时还干呕和吐奶,但没发烧,大便也正常。食量正常。

威威妈妈

注意观察:1.咳嗽的性质 2.咳嗽出现时间,一般晨起或晚上体位改变时咳嗽加剧,常为支气管扩张、慢性支气管炎。 3.咳嗽的声音 4.痰的性质
一般引起咳嗽的疾病有:1.上、下呼吸道争慢性感染 2.变太反应,如支气管哮喘 3.异物及其它刺激,如气管异物或气候干燥、或寒冷,均可引起咳嗽。4.胸膜疾病,如胸膜炎或胸膜邻近器官压迫也可引起咳嗽。
过敏性咳嗽一般都是过敏性体质引起的,它的过敏源不太清楚,一般不是药物引起的,一般都有家族史。治疗要针对病因,同时要脱敏的药。如有异常,请及时就医,以便对症处理。
护理
1、应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部;

2、婴儿剧烈咳嗽时,最好将其抱起,使他的上身呈45度角,同时用手轻轻宝宝的拍背部,使粘附在气管上的分泌物得以松劲,利于咳出;

3、保持空气温度,温度和洁净度十分重要。室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出;

4、夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流对咽喉部刺激

luguanghui

1、轻微感冒:牛磺酸颗粒、泰瑞宁(牛磺酸颗粒)、珠珀猴枣散(保和堂)、小儿宝泰康、王氏保赤丸、小儿感冒颗粒(同仁堂)、保婴丹、小儿金丹(中药)
2、感冒伴咳嗽:小儿清肺口服液(同仁堂)、清宣止咳颗粒
3、咳嗽:库克、双黄连+川贝煮梨喝水吃梨、小儿消积止咳口服液、小儿羚贝止咳糖浆、罗汉果泡开水喝汁(轻微咳嗽)
4、感冒带喷嚏:小儿新感冒颗粒、小儿宝泰康、馥感林口服液

小乖乖妈

才这么小,别乱吃药,室温要适宜,湿度维持在40-60%。

violet0616

我小孩今天14天,也是有点咳嗽(一天四五次,每次两三声),其它情况都好。昨天去医院,医生说是肺炎,因小孩太小,要求住院治疗,不知道是医生说得严重还是怎么的,真叫人担心,希望宝宝能早点好。

你最好去医院看看,这样自己放心,大人都希望自己宝宝健康!