lao--la

婴儿大便是绿色的 是怎么回事

宝宝是早产儿,有38天了是奶粉 母乳混合喂养的, 最近三、四天大便一次,绿色、粘稠糊状、很臭,是怎么回事啊

luguanghui

宝宝有时吃的少,大便可呈绿色,但正常情况下,宝宝的大便也可呈绿色。

大便的颜色与肝脏所分泌胆汁的化学变化有关。母乳喂养的宝宝大便偏酸,胆汁中胆红素转变为胆绿素多一些,大便就呈绿色。牛奶喂养的宝宝大便呈碱性,胆汁中胆红素就转变为无色的粪胆原,大便就呈现浅黄色。

。排出的粪便在尿布中遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。困此绿色便不是异常便,是正常现象,不必为此而担心。 可以给宝宝吃几天小儿鋕宝锭或王氏保赤丹,多给宝宝喝点水。

提问者对回答的评语:谢谢

小乖乖妈

吃奶粉的孩子就容易这样的,不要紧地,如果一直消化不良,可以吃点妈咪爱

dengjuan_16

正常的,吃奶粉的宝宝就是这样。