大boss

请各位姐妹帮忙,急

宝宝现在三个月,从出生到现在因为大便问题换过很多奶粉,依次是:南山,雀巢,南仔子怡,美赞成,都不拉大便,现在又换回南山的了,还好两天一次大便,可是没好多久,宝宝便开始强烈排斥吃奶粉,只喝水或者吃母乳(但是我的奶水少得可怜),我们估计是不喜欢奶伴的原因,于是不加贝因美的奶伴,她又开始吃奶粉了,没吃几天又重蹈复辙,而且是一副打列不肯吃的架势,我不知道该怎么办了。
如果换奶粉我又怕她不拉大便,而且听说老是换奶粉也不好,可是现在每次喂她奶都成了我最痛苦的事,各位姐妹帮忙出出主意吧。
问题补充:今晚喂宝宝她仍是哭闹得厉害,照你们说的少量多餐也不行,因为她跟本一口也不喝。换奶粉我也不放心,因为宝宝三个月就换了这么多奶粉,还能换吗?而且我不知道换的奶粉是不是适合我宝宝,如果又拉不出大便或是宝宝又不吃怎么办呢?那不是还要继续换吗?

qingzi

会不会是你们兑奶粉的温度,浓度没有掌握好呀!我家宝宝是对太烫的奶粉,他可不愿意喝的!
还有就是,你尽量不要晚上给宝宝喝奶粉,因为混合喂养的宝宝,记得出的什么时候吃母乳,什么时候是奶粉,我宝宝经常晚上吃母乳,到现在晚上即使睡着了,他奶粉也一点都不肯喝的!所以你最好给他养成习惯,什么时候吃母乳,什么时候吃粉奶!
怎么会试试了这么多奶粉还没找到适合自己宝宝的呢?我宝宝是从一出生就喝多美滋,(开始母乳没下来)没有你所说的情况出现呀!我觉得你还是不换了,多换奶粉对宝宝肠胃不好,宝宝一下子哪能有这么快就适应的?你宝宝才三个月,你已经换过这么多奶粉?还是吃南山的吧!
不愿意吃奶粉,是必然的!宝宝都有一个厌奶期的,有的宝宝来的早,有的宝宝来的晚,我宝宝是7个月左右来的,那会也是誓死不喝,我们那会大些了,白天就吃辅食,晚上吃母乳,宝宝对母乳不会抗拒的!而你们现在还小,加辅食是还早了点,如果实在不行的话,就适当加些吧!先加1/4的蛋黄,加些菜汤,味道变了,一般宝宝都喜欢!还有就是在奶粉里,加一点点米粉,让奶粉也变一下!试试看吧!
我觉得便秘,会不会不是奶粉的问题,你宝宝吃的奶粉又不是什么没见过的奶粉。还有要么你买的奶粉质量如何,会不会假冒的?一般奶粉都有降火成份,说是吃了不上火,不便秘的!买奶粉的时候,注意到大点的,品质可靠的商场,超市,婴儿专卖店去购买。你宝宝火气大吗?适当给宝宝降降火,(现在正处夏天,火也大些的)对便秘也有帮助的!我宝宝从6个月开始,入夏来,天天喝些菊花茶的,有时喝些绿豆汤。你宝宝三个月了,你也可以适当给宝宝吃些,自制的果汁,菜汁之类的!确实便秘是一个很头疼的问题,慢慢来吧!总换奶粉也不是个事,总要自身慢慢调理的!

呵呵,不知道以上的对你有没有用?这些只能说是我的猜测而已,因为毕竟和实际情况可能有出入的,所以还要靠你自己。嘿嘿,宝宝的成长道路,妈妈是最辛苦的!

lulu.Zhou

试试森永吉利蜜奶粉,我们这儿保推荐过

Happy子墨

大姐大,哪能老给孩子换奶粉,孩子才三个月呀.像雀巢的太甜,美赞成的又不甜,孩子都适应不过来了.吃奶粉的孩子本来就容易便秘,不要轻易使用开赛路什么的,多吃些水果汁,夏天又不太凉,水果汁吃了助于分解便便,会使其变酸,孩子就会容易排便了.也可以试着喂些菜汤,别凉了试试.

拉拉的妈妈

三四个月左右有的宝宝会经历一个厌奶期,我那会儿采用的是减少奶量,加多次数,另外多喝水,大约半个月到一个月慢慢就好了,别太担心。
我觉得“惠氏S26金装爱儿乐”的奶粉还不错,从两个月到现在11个月一直吃的是这个牌子,基本一天一到两次大便,加了辅食稍有干燥,但也还是两次左右。
你可以试试。

LEE

我的宝宝七个月,一直是吃惠氏金装奶粉大便正常着呢。

不如试试!!!

shaman

对,你还是换惠氏金装奶粉试试吧,我儿子一直吃惠氏金装的,大便就没出过问题,而且很有规律.

大boss

选择蛋白质含量在9-11的,因为母乳就是9-11,有助于孩子消化,蛋白质含量过高会导致便秘,多美滋不错,蛋白质11.5,比较接近母乳,我的宝宝喝金装多美滋,大便没有问题.

lirain

亨氏一个prune的水果泥,对宝宝臭臭特别有用,平时一小勺就可以了。深咖啡色,你去找找。它还有大人专用的prunejuice,也特别好。我们的家庭医生建议的哟。

沙沙妈妈

一般宝宝在三个月时会有一段厌奶期,我家宝宝也有过这种情况。宝宝在三个月时会有一个转折点,有的宝宝就选择吃母乳,不肯吃奶瓶;有的宝宝就选择吃奶瓶,不肯吃母乳,过段时间他会慢慢好起来的。另外你给宝宝换奶粉的机率也太高了点,一种还没熟悉,又换另一种。得让他有一个适应的过程。还有我建议你提早给宝宝加辅食。书上写要到四个月才加,可我家宝宝三个多月就加辅食了。我给宝宝加米粉时,冲得稀一点,像米汤那样,还在米粉中加入两至三勺奶粉,这样即有营养,宝宝也不拒绝。如果你家宝宝喜欢吃甜一点,稍微加一点点宝宝葡萄糖。