sten0707

怎样戒奶才是最安全,最快的!

BB现在已经5个月了,我想帮他戒奶然后出去工作,但是我不知道怎样戒奶才是最安全,最快的!

wangjiaqima

我家宝宝也是五个月的时间断的.我的方法是(是医生教我的):利用一周的时间彻底断掉,不能心软.
早上上班前中午吃饭时下班回家后:分别一次母乳,晚上刚开始可以再吃母乳;其它时间吃点辅食,如奶粉米粉面糊等等,让宝宝适应吃其它食物.
大概二三天左右宝宝吃其它东西了,就可以相应的减少母乳次数,中午可以不喂,晚上也可以用奶粉代替,大概一周的时间可以断掉.我家宝宝三天就适应过来了.
记住喂其它食物时妈妈最好不要在身边,不然宝宝会看到妈妈就想起母乳的.

宝贝小猪

第一,现在断奶有点早,第二,夏冬季节不适合断奶。为了宝宝, 我建议你再过三个月左右再断。
如果要断奶,白天应该依次减少喂奶的次数,也可将母乳和奶粉混合起来喂,让宝宝慢慢的接受奶粉,将减少的喂奶次添加为辅食

wangjiaqima

忘了说一下,最适合断奶的时间是56月份,或者是10月份,那个时刻宝宝断奶对身体伤害是最小的,冬天最好不要断.