dxb521

老人看孩子,头疼啊

JM们的宝宝都是由谁在看啊,我家宝宝由婆婆看,已经七个月了,我早已上班了,白天基本没时间看孩子,可婆婆看孩子的方式我真的很头疼啊,别的不说了,就拿吃的来说吧,她能把鸡蛋糕跟饼干混在一起给孩子吃,(我的婆婆是那种不会调理饭的人,只会凑合,她现在也不做饭的)我真晕啊,我说不能这么吃,她跟没听见一样,我发现了好几次,昨天回家她又是这样弄,孩子也没吃,我就很生气的说不能再这样吃了,结果她很不愿意说人家都这么吃,你就不能吃吗,还能YUE着你,嘴里就唠唠叨叨,真是气死我了,孩子跟她真是受罪呀,我给孩子买的面条,让她白天给孩子下点,她说"我看孩子哪有时间啊,还是你回来给他做吧",唉,你不做就罢了,但也别乱做呀,你们都听过这么做法给孩子吃饭的吗真想离她远远的,可我自己的房子没盖好,我妈还要上班,只能把孩子交给她,可我真的看不惯她的好多做法,一件事来来回回说好几遍还不算完,什么时候想起来什么时候叨叨,孩子一点什么毛病就说是我们搞的,孩子天天跟她在一起她竟然这样说,气死人了,有时真想辞职回家自己看.我真的担心孩子啊.无奈啊.

老五

首先,你要放好心态,婆婆带孩子不管怎么说,她做任何一件事出发点都是好的,都是为了孩子。你的老公这么大,不也是你婆婆带大的,难道是风吹大的。
其次,你要懂得和婆婆沟通,要有耐心,也可以通过老公这个纽带。带孩子是一件很累的事情,至少现在她比你付出多。
最后,我教你一个办法,很灵的,你可以试一试,你可以带有经验的妈妈到你家,时不时地谈谈自己的经验,间接地纠正婆婆一些做法,老人家是很相信的别人说的话。

luguanghui

没办法哦!你说你婆婆,她会不高兴的。你多辛苦一点多关心孩子就行了,有条件就找个保姆吧。

zhuzixibb

如果经济条件允许的话当然宝宝还是妈妈带最好了
老人带就是这样啊
心态放宽些
喝你老公沟通看看他怎么说

laurelliu

老人带是不放心啦,不过是孩子的奶奶对孩子是会疼的,只是旧时的育儿方式跟现在差别太大.你可以试着跟她沟通,讲一些育儿方面的知识给她听.再不行再请个保姆,一个人带小孩确实会有点忙不过来.

三宝妈妈

自己带不就行了,再说你老公不也是由她带大的吗