wiwii

饮食问题

孩子肯喝流食不肯吃怎么办,大家帮帮忙。(一岁又一个月了)

三宝妈妈

有的孩子在10个月时就挑食。1岁以后,一般孩子都会挑食,今天多吃一点,明天少吃一点,有时光吃这个,有时光吃那个。挑食过度就叫做偏食。1岁以后的孩子最不爱吃的就是菠菜、洋葱、柿子椒、葱等蔬菜,纤维太硬的肉类因咽不下去也会吐出来。
孩子不愿吃蔬菜时,可包在煎鸡蛋或混在饭里,孩子就能欢欢喜喜地吃下去。
但是,只要发育好、健康、有精神,则没有必要强迫孩子吃那些不爱吃的食品。吃多少算多少,吃了2、30分钟就不再给吃。有的孩子在外面玩得疯,肚子饿了,就什么都能吃了。
点心
点心只是在三餐吃饱,但尚有食欲时才喂。有的妈妈见孩子三餐没好好吃,就想喂点点心补补。其实,没有食欲时用不着喂。再说,点心也应该每天定时,不能随时都喂,让孩子吃吃停停。
可以用牛奶、水果、饼干及妈妈亲手做的食物作点心。

anns-520

有的宝宝可能对新的食物不敢尝试,大人先吃一下给宝宝看,吃出很香的样子,食物味道要好一点;先给宝宝试吃一些好吞好入口的食物,要不然让宝宝很饿的时候再给他吃,不给他吃流食

jixiangruyi2006

一岁的宝宝是会这样的,我们家就是,他们现在二岁了,还是多喜欢汤类的

yuyan20080707

育儿网里妈妈们正在参加辅食创作DV,去看看吧,里面好多辅食,宝宝总有喜欢的,制作方法全过程,很容易学,首页上就看的到“辅食创意DV”点击就可以了,看看别的妈妈是怎么给宝宝做吃的,怎么喂孩子的。