youyouli

昊鹏妈,儿子的手术效果?哪儿做的?

儿子舌前腺囊肿,6岁,好担心。帮帮忙!

小郡杰

上海是上海交通大学医学院附属第九医院啦,口腔全国五大名校的附属口腔医院,看你侧重哪方面啦。北大附属口腔医院牙周、正畸实力强,修复当属西安四军大附属口腔医院。口腔内科应该是武汉大学附属口腔医院,华西口腔老牌名校,各方面都不错。上海九院在外科方面实力强。

提问者对回答的评语:xiexie

allan666

单纯囊肿不用担心,只要是能做这个手术的正规医院都可以,只要能度过麻醉一关,问题不大。不过最低你也应该上县级医院,或更高级医院

rabbit1004

囊肿必须与囊性水瘤等下颌下区的肿瘤性疾病相区别.囊性水瘤常见于婴幼儿,肿胀区域非常柔软,触摸时有水囊一样的手感,具有透光性,用电简等照射瘤体的一侧,从另一侧观看有磨砂玻璃样光感,穿刺瘤体抽出的液体外观清亮、色淡黄、不黏稠,涂片检查可见淋巴细胞.

治疗口外型舌下腺囊肿,是从几腔内摘除舌下腺,并将囊腔内的黏液彻底吸净,然后对下颌下区做加压包扎,为美观起见,不必在下颁下区皮肤做切口摘除囊肿:如果是下颌下区的囊性水瘤或其他肿瘤性疾病,则无可选择,必须切开下颌下区的皮肤,摘除或完整切除瘤体.

如果患者患有严重的疾病(如先天性心脏病),全身情况不适合做舌下腺切除手术,可做简单的袋型缝合术.力法是切除囊肿表面部分黏膜和囊壁,形成一个囊袋,让囊肿产生的黏液自行排入口腔,控制囊肿的发展,待全身情况好转再进行舌下腺切除.但袋型缝合术经过一定时间会复发.婴儿的舌下腺囊肿也可做上述处理,待其长到4~5岁后,再做舌下腺切除手术.