Ang-016

宝宝感冒

我的宝宝现在就是流鼻涕还有就是鼻塞。吃艾畅的药物过敏现在请问应该吃什么药?

三宝妈妈

怎样护理感冒的宝宝

普通感冒是由最常见细菌病源引的疾病,以冬季多见,与气候变化、空气温度及空气污染有关。感冒起病急,表现不一,早期有咽部干燥、打喷嚏,继之畏寒、流涕、鼻塞、咳嗽,流涕开始为清水样,以后变粘稠,呈黄脓样,如得不到及时治疗,病变发展即成气管炎。

流感在北京发病高峰是每年11月至来年3月。流感一般是由某种流行病毒引起的。最初症状以不明症状的高烧为主要发病特点,继而头疼、肌肉酸疼、咳嗽、流鼻涕。有的表现为胃肠型,症状主要有恶心、呕吐、拉肚子、食欲不振等。

对于细菌引起的呼吸道的炎症,抗生素是有效的。

世界上还未研制出一种对流感病毒有很好治疗效果的药物,再贵的抗生素也难杀死流感病毒。目前,对付流感的最好方法,可能就是注射疫苗。但疫苗只对特定类型的流感病毒有预防作用,流感病毒变异快,变种多,所以,疫苗并不能完全预防流感。

因为流感一般经过7-10天自愈,所以治疗病毒性感冒,一定程度上就是等于精心护理,增强体质,避免并发症的出现。要多喝些糖水,这样不但补充因发烧而消耗的水分和营养,而且可以利尿散热。高烧时要降温处理,饮食以吃稀粥、烂面等好消化的食物,多吃水果,维生素C是机体战胜病魔所需要的。另外如果鼻子堵,可适当用“麻黄素”滴鼻。

感冒要注意的两个事项:

一、发烧的处理。

无论是普通感冒还是流感,无论是由病毒引起的还是由细菌引起的,最常见的症状是发烧,孩子一旦发烧,也是家长最着急的事。其实对于发烧,如果急性期发烧不超过38度时,就不一定要退烧。若发烧超过38.5度,或伴有抽风等症状时就应该退烧。退烧常用的方法有物理降温和药物降温:

物理降温:
用冷毛巾或冰袋敷于前额,或用酒精、白酒擦拭肘窝、腋窝、手足心、及大腿根部。

药物降温:
吃退烧药或注射退热剂,多喝些凉开水,在水中加些盐和糖,防止脱水。

luguanghui

1、轻微感冒:牛磺酸颗粒、泰瑞宁(牛磺酸颗粒)、珠珀猴枣散(保和堂)、小儿宝泰康、王氏保赤丸、小儿感冒颗粒(同仁堂)、保婴丹、小儿金丹(中药)
2、感冒伴咳嗽:小儿清肺口服液(同仁堂)、清宣止咳颗粒
3、咳嗽:库克、双黄连+川贝煮梨喝水吃梨、小儿消积止咳口服液、小儿羚贝止咳糖浆、罗汉果泡开水喝汁(轻微咳嗽)
4、感冒带喷嚏:小儿新感冒颗粒、小儿宝泰康、馥感林口服液
5、发烧:泰诺林(38.5度以上)、小儿新(38。5度以下)、功臣在欣

yazi24

小宝宝老吃药不好哪。。MM试试按摩
1.常用手法

(1)患儿由大人扶抱或俯卧位,家长以手掌蘸少许生姜汁沿脊柱两侧膀胱经,用大鱼际着力推搓背,腰部,以红热为度。
(2)家长以双手拇指在背部风门、肺俞穴分别按揉1分钟。
(3)患儿仰卧位,家长以双手拇指推鼻翼两侧各20~30次,然后推印堂、攒竹穴,再向左右分抹额部,抹到太阳穴后用拇指按揉法。如此反复数遍,以皮肤微微发红为度。
(4)家长以拇指先点后揉曲池、合谷穴各1~3分钟。

2.随证加减

(1)风寒感冒:症见恶寒重,发热轻,无汗,头痛,四肢关节酸痛,鼻塞,流清涕,咳嗽,咳痰清稀,舌质淡,苔薄,白。常用手法加
①重推三关穴500次。
②揉外劳宫100次。
③双手提拿肩井穴部位肌肉5~7次。
④用食、中指揉二扇门50次,揉时要稍用力,速度宜快。
(2)风热感冒:症见发热重,微恶风或恶寒,咽痛,口干,有汗,面赤,鼻塞,流黄涕,咳嗽痰黄,舌边尖红,苔薄黄。常用手法加
①清肺经300次,清天河水100次。
②按揉大椎穴1~3分钟。
③以掌横擦骶尾部,以透热为度。
④拿肩井3~5次。
(3)咳嗽痰多者,加按揉天突、丰隆穴各1分钟,推小横纹100次,分推膻中100次。
(4)高热惊厥者,加清肺经300次,清心经300次,推涌泉200次,清天河水500次。
(5)食欲不振者,加揉板门100次,摩中脘3分钟,按揉足三里穴1分钟。

小乖乖妈

中药类的,加点葱水,只有鼻子症状,那个淘宝上卖的益气膏也不错。

三宝妈妈

新生儿鼻塞怎么办?

人体对新鲜空气的需求是不可或缺的,鼻子在其中起到了新陈代谢的作用。新生儿的鼻腔短,鼻孔狭窄而且毛细血管丰富,因此非常容易堵塞而引发鼻炎,造成呼吸困难。新生儿往往表现为烦躁、哭闹、张嘴大口呼吸等,而且吃奶时可能由于鼻子不通而无法吸吮。因此,保持新生儿的鼻孔畅通无阻显得尤为重要。

当新生儿鼻子不通时,可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。

天菏BABY

我家菏菏感冒咳嗽加流鼻涕,我是给她用偏方,烤桔子吃,并煮葱头大蒜水加冰糖给宝宝喝,如果你的宝宝还小,你可以将烤好的桔子挤出汁来试试看。我家宝宝吃了三天烤桔子咳嗽没有了。再喝二天大蒜水,也就没有鼻塞流鼻涕了。