昊宝贝

请问上环是强制性的吗?

请问一下国家有规定说必须要上环吗?为什么我们这里的计生办像催命鬼一样催着我去上环,我真的不想去,做个女人怎么这么难?生完孩子还查出了甲亢,如果上的话可以吗?我真痛苦啊~

PP--MM

那是她们的工作嘛,不是强制性的.
上坏主要是一种避孕措施,可以用其他方式避孕的.过敏体质的人是不能上的,我现在就没有上,听别人说上坏会腰痛的.

a373771204

其实你可以说妇科炎症比较大不能上环,

zh-mm

没有规定,是自愿的!

yazi24

分地域的MM,北方有些城市就是强制性的。
深圳没有强制,我就没上。。呵呵

lidefen_2004

上环当然不是强制性的,以自愿为主。

yuyan20080707

计生办也说让我上,我没上,到医院开个证明,说身体虚弱不能上环,我们着很多人都这样的

ice妈妈

我没上,
不过深圳这边宝宝要买少儿医保的话需要上环。