ice妈妈

宝宝支气管炎如何治愈

宝宝1岁2个月了,得支气管炎2个多星期了还没有好全,头一个星期输液输了5天头孢后医生建议回家吃药去。结果2天没有输液,宝宝咳嗽又加重了,只好又去看医生,这次又输了3天的利巴韦林后,医生开了1个星期的药。可是宝宝还是没有好,早晚咳得厉害,白天还好。不知道是该去看看中医还是去深圳儿童医院看个特诊?

小乖乖妈

我不那么想哦,宝宝现在还是早晚重,有必要看医生,别给耽误了,如果能吃上中药,不妨看看中医,但他那么小,中药怎么喝下去啊,炎症特别重时,我还是要给用点抗生素的,我一个朋友说的观点我蛮认同的,就是抗生素按医生说的方法来用,会有好的治疗作用哦,滥用才会伤身体呢。我有个支气管炎症恢复 期用药的贴子,你不妨看看。

◆◆◆【小儿气管炎、肺炎恢复期的好方法】◆◆◆
小儿气管炎、肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数病儿能治愈,但不少小儿肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。
目前最好的气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。

中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。

饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。

抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。

采用上述方法,能在小儿气管炎、肺炎恢复期得到很好的痊愈。

提问者对回答的评语:谢谢

xiaobaicai1100

其实你不必老让孩子住院,吃上10天左右的消炎药基本上就好了,我们家的好几次了,第一次住院,很受罪,没必要,要是很厉害的话,就要住院了,而且这个病出院的那两天会反复,看着好像厉害了,坚持吃药就会好的,不要过于担心,真的。我们吃的是头孢,平时多喝水,注意千万别着凉

yazi24

晕啊,到了医院肯定又给弄药吃
不如试试按摩吧
穴位:乳根 膻中
操作步骤:
1.病儿坐位
(l)清肺经。医者一手握住病儿手掌,另一手用拇指桡侧缘,置无名指末节罗纹面,从指尖向指根,直推1分钟。图69。
(2)补脾土。医者一手握住病儿拇指,另一手置于拇指罗纹面,从指尖向指根旋推1分钟。图70。
(3)运内八卦。位置手掌面,以掌心为圆心,从圆心至中指根横纹处。医者一手握住病儿手掌,另一手用拇指罗纹面在病儿上述位置,作运法1分钟。图71。然后作掐法5次。
2.病人仰卧位
点揉乳根。医者一手扶住病儿,另一手用食指或中指,分别置于病儿乳头下二分外,点揉1分钟。然后,在两乳头连线的中点,膻中穴,点揉1分钟。
3.病儿俯卧位
捏脊法:将病儿裤退下到尾骨下缘,上衣撩起至第七颈椎。医者两手自然屈曲或虚拳,拇指伸张在拳眼上面,食指和中指横抵在尾骨上,两手交替沿督脉循行线向前推进,同时两手的大拇指将皮肤轻轻提起,随捏随推向上抵至第7颈椎为止,如此反复三遍。在推、捏过程中,每推捏三下上提一下,可能会听到“得拉”作响声,是捏脊得法的良好现象。以背脊皮肤出现微红为宜。
注意事项:
(1)受凉感冒,常能加重病情,故要注意保暖。
(2)冬春季节病儿少去公共场所,预防传染病。

三宝妈妈

小儿咳嗽给家长带来无尽的烦恼,

治疗咳嗽的药物更是铺天盖地,药疗、食疗,理疗,雾化治疗,偏方用了一个又一个,却难以达到理想效果。家长不禁问:为什么我的孩子总在咳嗽?如何治疗才能达到满意效果?
咳嗽是人的呼吸道有病变时较为常见的症状。一般情况下,得支原体肺炎的孩子咳嗽较厉害,支原体和病毒一样,会侵犯到细胞中,当肺炎病好后,咳嗽还可能延续几个月;有的孩子先天免疫力低,很容易感冒,还有的因患病继发抵抗力下降,就容易反复呼吸道感染,反复咳嗽;如果孩子曾经得过很严重的病,如病毒性肺炎、肺部合并症、肺部畸形或支气管扩张,这种咳嗽因为器质性的改变,所以咳嗽时间比较长;如果病毒性感冒非常严重,咳嗽时间也会比较长。

小儿止咳不是简单地服用止咳药,首先要分析咳嗽的原发因素,针对病因治疗,才会收到好的效果。小儿咳嗽适合选用兼有祛痰、化痰作用的止咳药,糖浆优于片剂,糖浆服用后附着在咽部黏膜上,减弱了对黏膜的刺激作用,本身就可以达到镇咳目的,服用时不要用水稀释,也不可用水送服。

在治疗咳嗽时,不要长期服用抗菌素,只有明确存在细菌感染,抗生素才有效。如咳嗽伴有发烧,有黄痰、黄鼻涕等,血液检查结果白血球高,说明有化脓性感染,可以使用抗生素。如果没有这类症状,建议不用。有时在感冒后期,医生诊断有细菌感染,会给以抗生素疗法,此时用药要遵医嘱。

俗话说“三分治,七分养”,欲治愈小儿咳嗽不可不注意“养”。家长应保持居室内空气新鲜,厨房油烟要排出,家长避免在家吸烟,应定时开窗换气,保持适当湿度。及时给孩子增减衣被,设法让孩子多卧床休息,保证孩子充足的睡眠,以利于机体康复。

小郡杰

加服氯雷他定,5mg每日一次。氨茶碱片0.1g,每日三次。保暖。疗程7天。 你去买再奇和那非根给宝宝服用,再奇是消炎的,一天一包,那非根是止咳的,一天三次,至少服用的剂量上面会有说明的,最起码要吃一个星期,然后再去给医生听一下.小儿支气管炎的康复需要一个疗程的。
如果吃药不行的话,需要挂水。我儿子前年挂了8天的阿奇霉素(抒罗康)才好。今年10.13开始吃了3天的头孢再去看变成了支气管炎又吃了5天的阿奇霉素(希舒美)和博利康尼(无锡产的),期间一直服用止咳药水——肺力咳。 如果是晚上咳嗽的话最好再去看一下,我觉得小孩的病复诊很重要。就是说你带去医院给医生听一下肺里是否还有罗音。。。 水果是生梨比较好,你可以生吃,炖冰糖,或者榨泥后再炖梨。西瓜吧