wangdan49

问所有母乳喂养的妈妈们。

我宝宝现在4个月了,我的奶特别的好,宝宝基本上吃一侧乳房就饱了,另一侧就要用吸奶器吸出来,白天还好说,到了晚上我总要起来两次吸奶,否则就会流的到处都是,涨的也很不舒服。听人说母乳在3.4个月的时候泌乳量是最多的,以后会逐渐减少,过来的妈妈们是这样的吗?

yuanyanyan1979

我的宝宝现在3个多月,从出生到现在我的奶水也是特别的多.为了让乳房舒服点奶水少一点,我现在只是喝汤和吃水果及牛奶,白开水很少喝,这样现在我就不太会流得很厉害.每次宝宝喝完奶后我就将他喝的这边吸得很干净,没喝的这边留一些,这样衣服就不太会弄湿了.刚开始喂奶的时候我一天要换几套衣服呢,现在我用了哺乳护垫,一天只要换一次护垫就可以了,这样不会太麻烦又干净.书上写宝宝经过3月和6月这两个月时自己会调节吸奶量,这样大人分泌的奶水也会根据宝宝的需要进行调整,但这只是相对的而不是绝对的.还有就是这两个月也是宝宝大脑发育的时候,妈妈们要多吃健脑的食品,以达到宝宝需要的营养.

tangshuhan

是的,现在的孩子吃奶里要不以前多,你夜里不妨两个都让小宝宝吃,不要总是叫他吃一侧

yuyan20080707

妈妈奶水这么足,宝宝好幸福哦!到后面奶水会少点,奶水多了要及时挤掉,要不很容易得乳腺炎,我以前就这样,两侧让宝宝轮流吃,有硬块的时候就要注意了。

xuli790919

好羡慕,我就没有那么多。