寶寶睿

为什么他老是喜欢抢别人的玩具玩

我儿子现在3岁5个多月,
1。喜欢抢隔壁小朋友的玩具玩,以前是因为他小,隔壁的小朋友都让着他,现在他大了,虽然改变了一点,但还是见到自家没有,而别人家有的玩具,他就会拿过来玩,别的小朋友不愿意时,两人就会打架了,如何改善这种现象?
2。小朋友来家里玩,要回去时,他就拉着别人不让走,你说这点又如何克服呢?
因为儿子是老人家带的多,所以有很多坏习惯真的很难纠正,但确又不得不纠正,请专家支招吧。

天天儿妈妈

楼主的孩子这种行为是因为老人溺爱造成的。你一说我就在想是不是老人看的孩子。这样对孩子是非常不好的。老人只一味溺爱孩子,并不懂得真正的教育和爱。而且会以为孩子抢别人的东西是好事,说明孩子有魄力等等。但其实,这会令孩子将来上学以后造成很大的交际困难。因为老师和同学不会宠爱他。他现在正是自持有人溺爱,才敢不讲理,抢别人东西,打架。乃至不愿意让别人回去,等等,这样的行为,都是因为他以自我为中心,以自己的意愿来强加于别人,而并不在乎别人的感受。如果长期下去,他会连父母家长的感受统统不理的,所以,必须要及早更正。年龄越大越难更正,也会对孩子造成很大的心理影响。
首先,就是必须要老人讲清楚,不能溺爱孩子,如果做不到,就要隔断孩子和老人的接触,送幼儿园,或请别人来看孩子。如果孩子有不讲理的时候,不可妥协。可以事先讲清楚道理,孩子不遵守父母一定要坚持自己的立场。也不能采取过激的教育手段,不然会令孩子心里生恨。总之,现在的情况其实比较棘手了,必须得全家人在教育方面有一致的看法,共同努力,才以扭转这样的局面。

tangshuhan

小孩子都这样,但是你要跟孩子讲,说服孩子,这个玩具是被人的,我们自己家也有,叫他自己还给小朋友

yuyan20080707

要跟孩子多沟通,讲道理,孩子有3岁5个多月,能听得懂。要让孩子懂得分享,例如他想玩别人的玩具,首先应该得到别人的同意,可以将自己的玩具和别人交换这玩。请客人来家玩,要大方,不要别人不高兴,要不小朋友下次就不来了,小朋友要回家了,要一起整理好玩具,欢迎小朋友下次来玩,如果不让小朋友回家,他妈妈会着急的。那他下次就不来我们家玩了。或者教孩子换位思考,如果你在小朋友家玩,别人不让你回家,你会不会生气呢?