akanexj

2岁的宝宝可以吃蜂密吗?

如题。
我记得好像不能吃的,但我婆婆说可以,还说我老公小时候也吃的。

威威妈妈

A蜂蜜有润肠通便的功效,所以许多爸爸妈妈在宝宝便秘时,都会想到喂宝宝喝点蜂蜜水。就算不便秘,不少爸爸妈妈也希望借由蜂蜜水来为宝宝补充营养,同时达到养身的目的。但是蜂蜜属于不易消毒完全的食物,往往含有梭状肉毒杆菌芽胞。当肠道及免疫系统都未成熟的1岁以下的宝宝吃下去之后,会在肠道里繁殖并释放出一种神经毒素,引起幼儿肉毒杆菌病,使宝宝的神经肌肉失调,甚至呼吸系统瘫痪,这可是一种致命的急症。所以,蜂蜜仅适合1岁以上的宝宝食用,年龄未满可千万不要冒险尝试。而且肠胃敏感的宝宝,在食用时也要多加注意。

Q3高温烹调易使蜂蜜养分流失吗?

A蜂蜜有丰富的营养价值,但是其中的营养成分容易因为加热而流失,所以非常忌讳用热水冲调或拿来蒸煮炒炸,最好用低于60℃的温水冲调。在使用时,也最好是烹调完成放凉后,再加入蜂蜜调味。在加热含有蜂蜜的餐点时,也最好采用隔水加热的方式,才能保住蜂蜜的营养价值。

Q4吃蜂蜜可以治疗黄疸吗?

A《本草纲目》里提到,蜂蜜有清热、补中、解毒的功效,因此长辈们常会想用蜂蜜水来解胎毒、淡化黄疸。但一般说来,大部分宝宝的黄疸都属于正常生理现象,不需要特别处理。而病理性黄疸必须找出病因对症治疗,再加上蜂蜜并不适合未满1岁的宝宝食用,所以并不适合用蜂蜜来退黄疸或解胎毒。而1岁以上的宝宝若发生黄疸现象,如果初步排除是β—胡萝卜素摄取过量,多半是有其他病理原因,这时蜂蜜也未必管用,要尽快就医以对症下药,才能早日康复哦!

Tips由于蜂蜜甜度高,最好酌量喂食,以免养成宝宝重甜口味的饮食习惯。同时,因为1岁宝宝已长牙,更要注重口腔保健,避免蜂蜜太甜让宝宝得了蛀牙。

luguanghui

这个应该是3岁以后,婴幼儿吃蜂蜜会中毒的,如果不是小孩便秘之类的还是不要吃了~~在大一些更好
如果是婴幼儿喝水问题放蜂蜜的话,我建议你放冰糖~~少量的稍稍有点甜味即可

竹屋听雨

2岁的宝宝可以吃的,1岁以前是不能吃的。

langye

2岁宝宝不能吃蜂密,我看好多资料上写的,吃早了宝宝容易中毒,为了安全起见,还是3岁以上再吃吧。

翰妈

蜂蜜是一种很好的滋补品,一些家长喜欢在孩子喂牛奶时或大便干燥时加些蜂蜜。现在证明一岁以下的婴儿不宜食用蜂蜜,因灰尘和土壤中常常含有一种肉毒杆菌的细菌,蜂蜜在采花粉酿蜜过程中有可能把被污染的蜜带回蜂箱,婴儿抗病能力差,易引起肉毒性食物中毒,另外蜂蜜中含有类激素性物质,长期食用可促使婴幼儿早熟。为了婴儿健康成长,最好不要给一岁以下的婴儿吃蜂蜜。

Ling-lui

1岁前的宝宝不可以。两岁的宝宝的肠胃已经有了一定的接受能力和免疫力了,完全可以吃蜂密。但要适量,因为也有资料表明蜂蜜吃多了会导致性早熟。

营养分析表明,蜂蜜中含有大约35%葡萄糖,40%果糖,这两种糖都可以不经过消化作用而直接被人体所吸收利用。蜂蜜还含有与人体血清浓度相近的多种无机盐,还含有一定数量的维生素B1、B2、B6及铁、钙、铜、锰、磷、钾等。蜂蜜中含有淀粉酶、脂肪酶、转化酶等,是食物中含酶最多的一种。酶是帮助人体消化、吸收和一系列物质代谢及化学变化的促进物。蜂蜜的气味芳香可口,从营养和保健价值来看,不仅是滋补、益寿延年之品,又是治病之良药。

对于生长期的儿童,蜂蜜常是他们紧喜爱的食物,蜂蜜中含有铁和叶酸,常吃可以预防和纠正儿童的贫血。

三宝妈妈

可以了
2岁后的宝宝营养

2岁以后的宝宝走路已经十分自如,活动范围也不断扩大,智力发展正处于关键时期,所以这一阶段要补充足够的热量和营养来满足宝宝的需要。

一、 要注意食品的多样化:粮食、豆类、肉、鱼、蛋、奶、蔬菜、水果、油、糖各类食品都要吃。各类食品之间调配得当,即荤素食、粗细粮食品摄入比例适当,不能偏食,保证营养均衡。每天应吃主食100-150克,肉、蛋、鱼类食品约75克,蔬菜100-150克,外加250克左右的牛奶。

二、 2岁以后宝宝已长出20颗左右的乳牙,有了一定的咀嚼能力,将蔬菜、肉类等食品切成细丝、小片或小丁即可。既能满足宝宝营养需要,又能适应宝宝的咀嚼能力。米饭、及饺子、包子等各类面食对宝宝来说都是适宜的。

三、 宝宝的饮食要考虑到色、香、味、形及品种变换,以增进宝宝的食欲,但是不要给宝宝吃刺激性的食品,如辣椒、咖哩、酒类、咖啡等,也不宜给宝宝吃油饼、油条、炸糕等油炸类食品。

四、 根据宝宝食量大小,每天安排三餐一点,以保证每天摄入足够的食物和营养。可以选用牛奶、酸奶、水果、营养饼干等作为点心,但应控制宝宝吃点心的时间和数量。避免影响正餐。