ouyangdixiao

CT是会有什么影响

我家女儿在前两天,因为外婆不小心摔倒,小家伙被摔到的后脑袋瓜子,当时起了一个好大的包,我们立即送到医院,医生建议一定要做个CT,我知道CT对小孩不好,可是当时我没了主意,担心有问题,就拍了CT,检查后身体没什么大问题.
孩子才四个多月,我想问一下,这样做了会给我女儿有什么影响?有什么补救措施吗?

rabbit1004

ct是有辐射,但是短时间内是没什么关系的
我的宝宝出生第二天就做了头部ct.现在也没事
还有,暂时还没听过颅内bc的,呵呵,楼上不知在哪见过.
应该是核磁共振吧

nnangel

不用担心,CT如果经常去做肯定会有副作用,但是小家伙只有一次,而且是去正规医院拍的CT,所以不用担心了。照顾好宝宝,可别在大意了,祝宝宝健康(*^__^*) 嘻嘻……

让幸福陪伴你

按理说,应该是做颅内B超的,那种比CT辐射小多了。
最好问清楚了,有问题早点治疗。
祝你们家宝宝健康!