sandly

如何根除宝宝的舌苔?

请教各位经验丰富的老师,我宝宝十一个月大了.从他三个月左右时他的小舌头上就总是挂着白白的舌苔,给他有纱布清洗他总是会呕,而且哭个不停,一些朋友一看到他的小舌头有的说是湿气了,有的说缺少维生素E.B/有的说是肠胃不好......我都不知道怎么办了.希望在这里可以得到一些指点!
谢谢了!

三宝妈妈

舌苔白厚是中医诊断的依据之一,为实热、食盛,应消食、清热,平日注意饮食节制,勿排食;磨牙原因很多,肠蛔虫症、下颌关节松弛、遗传病史以及中医学上的胃热都会出现磨牙的情况。

baby080819

上火,多喝水,还有不能给他刮