lu1978829

孩子在指甲化装店,有什么危害吗?

由于老婆开了家指甲化装店,我又要上班,家里没有人带孩子,所以老婆每天抱着8个月大的儿子去指甲店,我有几次去,发现店里气味很刺鼻,请大家帮忙告诉我,这对孩子有什么危害吗?

安乐鸟

指甲油含有的一种名叫酞酸酯的物质,这种物质若长期被人体吸收,不仅对人的健康十分有害,而且最容易引起孕妇流产及生出畸形儿。所以,孕期或哺乳期的妇女都应避免使用标有“酞酸酯”字样的化妆品,防酞酸酯引起流产或婴儿畸形。我们知道,尽管酞酸酯是未来的母亲涂的,受害的却是腹中的孩子。另外,这种有害物质还会危害婴儿腰部以下的器官,引起生殖器畸形。因此,母亲哺乳期间使用含这种物质的化妆品,孩子长大后,可能患不孕症或阳痿。这就是酞酸酯这种物质阻碍雄性激素发挥作用造成的恶果。
在普通指甲油中,为了达到使指甲油快速干透的目的,加入了大量丙酮、乙酸乙酯成分,这两种成分的特点是极易挥发,所以指甲油能很快干掉。但是丙酮、乙酸乙酯属于危险化学品,它们易燃易爆,在挥发时产生令人炫晕的刺激性气味,对室内空气产生染污(挥发后它们的体积将膨胀一千倍),在长期吸入的情况下,对神经系统可能产生危害,还对粘膜有强刺激性。如果家中有宝宝的话,接触这类成分就更为危险。
我这些也是在网上找的,或者你再去咨询一下育婴专家或儿科医师,宝宝还那么小安全第一啊。