wsxjyy

麻疹疫苗注射后的反应

我的孩子注射麻疹疫苗后当天夜里发烧,并拌有咳嗽流鼻涕肚子疼,现在已持续五天了,谁能告诉我该怎么办?

宝贝小猪

打过预防针要让孩子适当休息,不要做剧烈运动,不要吃辣椒等刺激性食物,暂时不要洗澡。
有时打完预防针后孩子可能出现轻微发热,精神不振、食欲不振等情况,一般都不严重,很快会自行好转。对于极个别情况比较严重的孩子,家长可带去医院进行对症处理。

Tony0418

打疫苗反应一般2-3天,现在宝宝已经5天了,还是去看医生吧。