hujiner

两个月的宝宝消化不良饮食怎么

吃牛奶,没有以前吃的多了,大便有点象芝麻粒子一样,我现在牛奶和米汤混合吃是否可以

SUNYU84349392

1可以服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、妈咪爱等,迅速补充和恢复肠道正常菌群的繁殖,拮抗致病菌,调整肠道菌群失调,维持肠道微生态平衡,发挥生物的屏障、营养及免疫调节作用
2手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。可以加快宝宝肠道蠕动有助于消化
3两个月宝宝可以喝点煮苹果水和胡萝卜水 在宝宝两餐奶中间喂平时也可以煮梨子水 润肺 清火(现在少给宝宝吃生冷 防止秋季腹泻)
4合生元和妈咪爱都是益生菌 只要吃一种就可以了 合生元很贵的 我建议等宝宝6个月以后再吃
5我宝宝20多天的时候腹泻 医生开的药是培菲康和天一堂的小儿健脾散 一起吃了2天就好了
培菲康比妈咪爱好 每天吃一支 分2次吃 小儿健脾散每次半瓶 放在小勺里用一点点水弄成糊糊 喂宝宝嘴里 每天三次平时感觉宝宝便便不好了(便秘 腹泻 消化不良 腹涨)都可以吃点培菲康

天菏BABY

我家宝宝腹泄,消化不良时,我们就给她少吃,只吃米汤稀饭,牛奶都少喝,喝的话里面就是加点妈咪爱或合生元,一般小宝宝腹泄不是太严重话只要禁食几个小时就没事了,温开水可以多给他喝点。