chen-kk

宝宝生下来脚肿,快四个月了还没好

我家女宝宝生下来脚肿(第三天发现的),医生说有新生儿溶血症,住了半个月院之后,溶血和黄疸都没事了。小腿也不肿了,右脚背仍然肿(有点青紫,在每天的不同时段肿胀程度略有变化),左脚背也有点。但查了很多指标都说正常。小脚的功能也很好,动作很有力,小孩也不觉得有疼痛。医生说可能是微循环,静脉回流,静脉泵,或是淋巴的问题,叫看血管科。不过我宝宝才3个多月,即便是有问题,也没办法治疗吧,所以医生又叫观察几个月再说。我现在担心的是一直不治疗脚会不会落下什么后遗症,请大家指点一下。

小乖乖妈

对啊,这个我们没有遇到过,不过我知道,如果是大人脚 肿时,可以抬高一些,位置高过心脏,这样能好些。你这个是不是也适用呢,我不太了解了。

Tony0418

那还是带宝宝到正规的专业教学医院去看看吧!