LILYWAN

宝宝8个半月还没有长牙怎么办?

我的宝宝现在已经8个半月了,但到现在连一个牙都还没有长出来,就一直流口水,请问应该给她吃些什么会比较快长牙齿呢?

小郡杰

从7个月左右萌出第一颗乳牙到2岁半20颗乳牙出齐,晚3-4个月也属正常。只是1岁之后一颗乳牙也未萌出者,称为乳牙晚萌。
宝宝的牙齿一旦萌出,就存在牙齿保健的问题。开始时,可以在吃奶后喝一口白开水,冲洗一下口腔。当宝宝刚开始出牙时,可使用由硅胶制成的牙齿训练器,它的样子很象牙刷,放在宝宝口中让他嚼,这样可以锻炼宝宝的领骨,矫正牙床,使牙齿排列整齐。同时,还可以促进唾液分泌,更好地冲洗口腔。到宝宝长出7~8颗牙时,可改用另一种橡胶做的牙刷,由父母帮助清理牙面。到1岁左右,应有意识地教宝宝漱口,在含一口水后让宝宝鼓腮,这样可促使水流在口腔中流动,慢慢地宝宝就可学会漱口了。
重视护理刚长出的乳牙至关重要.因为乳齿是恒齿的基础.而恒齿将伴随人的一生。牙齿长出后饭后应及时用纱布或干净布浸水或半干湿状态刷牙;这种办法可清除牙脱落后产生的微生物。当牙长出2~3颗后、再用牙刷刷洗。
最后祝你宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

asrbhuan

流口水就是快要长牙了,我女儿就是十个月的时候才长的牙。有出的早的,也有出的晚的。也有可能是缺钙的症状,但要是一直有补钙的话,那就没事了。别着急。

molingnn

长牙在6-12个月之间,都很正常。流口水就代表要长牙,我家宝宝流了三个月的口水才长出两颗牙。长牙晚也不一定是缺钙,还是按照日常量给宝宝补充。

fengyijia

去做个微量元素测试,看是否缺钙,如果是因为缺钙那就给他补钙就好了!

亚亚快乐

有些宝宝为何迟迟不长牙?

婴儿通常在6个月左右开始陆续长牙,如果在1周岁左右才萌出第一个乳牙,仍可认为是正常的。但超过1岁以上还没有萌出第1个乳牙时,这种现象称为“乳牙迟萌”。
发现乳牙迟萌,首先应该考虑宝宝是否患有全局性或局部性疾病,从而影响牙齿的正常萌出。
全身因素指营养严重缺乏,特别是维生素D缺乏以及垂体或甲状腺功能不足。局部因素指牙龈纤维瘤、萌出性囊肿等,要及时到医院查明原因进行治疗。如果不查清原因而盲目大量补充营养是不对的。还有,长期不长第1个乳牙,也可能是患了“无牙畸形”,应该到医院照X光片查清楚。