dj33199

宝宝的枕头

想请问一下几个月的孩子适合睡枕头?

菲菲小公主

一般情况下新生儿是不需要用枕头的。医书上说因为新生儿的脊柱是直的,平躺时背和后脑勺在同一平面上,而且新生儿的头同肩宽几乎相等,平睡、侧睡都很自然,因此没必要用枕头。如用枕头垫高了,反而容易造成新生儿脖颈变弯曲,影响呼吸和吞咽,不利于宝宝的正常发育。当婴儿长到4-5个月时,脊柱颈段出现向前的颈曲,这时可用毛巾对折或四折成1厘米高的枕头,给宝宝作枕头。长到7-8个月时,因为婴儿开始学爬、坐,脊柱胸段出现向后的胸曲,肩部发育增宽,这时就应换成3-4厘米高的枕头给宝宝睡觉。

提问者对回答的评语:很满意

molingnn

三个月以后,宝宝会抬头了,就可以给宝宝用枕头了。不要买商店里的花花绿绿,没有用。用棉质的枕巾多叠几层,大约在1-2厘米就行,可以随时清洗,还吸汗,很方便。以后慢慢加高。

kxinkyi

1、为防止婴儿吐奶,上半身可略垫高1CM;
2、宝宝3-4个月,可枕1CM高的枕头;
3、宝宝7-8个月开始学坐时,应枕3CM高左右的枕头。
4、枕头要选择吸汗性好的、透气性好的。

wangjiaqima

我家宝宝在三个月前用的是方布很薄的
以后用的是商店买的专门针对婴儿的枕头