dj33199

三个月的宝宝流口水

我的宝宝三个月了,可是现在口中总是吐泡泡,还流口水,这样正常吗?是什么引起的呢?

安乐鸟

3-4个月的婴儿唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量增加,但此时孩子吞咽口水的功能尚未健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作尚不协调,表现为常流口水。

孩子长到6-7个月以后,由于正在萌出的牙齿对口腔内神经的刺激,造成唾液大量分泌,这时口水就流得更多。要注意保持干爽清洁不然容易长湿疹。

现在还只是流口水,随着萌芽,宝宝还会咬手指,不过要注意的是咬手指要适当不要持续太久,1岁后还咬手指对牙齿的发育不好,要注意了。

molingnn

很正常,我家宝宝也是这么大的时候流口水。医生说有几点原因,一:口渴。二:出牙。三:肺不好。如果儿保没有听出肺部异常,你就可以考虑前两条。多喂水,没有好转,那恭喜你,你家宝宝已经开始准备长牙了。不过出牙也是个漫长的等待,我就等了三个月才看到小牙。
祝宝宝健康快乐。

一撇一捺

没事的,我家的也是这样的,很多小孩都是这样的,正常,慢慢就没事了!放心吧!我家大概持续了有一个多月就不了,不过也没长牙!呵呵~~~大概是小孩自己在玩吧~~

wei45299

我家宝宝四个月了也这样,有人说是长牙有人说是宝宝在玩口水,但很正常别但心.

fuyuezhu

我家宝宝现在两个月 也是你所说的那种情况 不过听过来人说没事的 所以我们也没太多的在意

caren-pq

我家宝宝也是,很正常的!

阿毛妈

没事的,这样很正常,你现在要做的就是随时帮宝宝把口水擦干,要不下额会长湿疹。