睿婕滴妈咪

哺乳期的妈妈能不能吃水果啊

哺乳期的妈妈能不能吃水果啊,家人都不让我吃啊,说我吃了水果宝宝会拉肚子,到底有没有问题啊

小郡杰

哺乳期的妈妈饮食应该营养全面,鸡、鸭、鱼、肉、水果、蔬菜都可以吃,但不能吃未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。

尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。

远离烟酒,咖啡、可乐等饮料也最好不要饮用。

另外,乳母的饮食不能过于油腻,母乳中脂肪过多也不利于宝宝的消化吸收。

哺乳期的妈妈还应该多吃些水果。冬季,水果从室外(或冰箱)拿进来时太凉,可以在温暖的室内多放一段时间再吃,以免刺激肠胃。夏季吃冷饮也应适可而止。

loveguaibaobei

可以吃的 我经常吃苹果 但是我会把苹果泡在热水中边吃边喝 呵呵

yongbao

可以吃的,尤其是含VC丰富的水果,如桔子,因为好多妈妈在哺乳期都缺铁,VC可促进铁的吸收,但梨要少吃.

wei45299

可以吃的,我家宝宝四个月了还在吃奶,我什么都吃也没影响宝宝啊.

lichenxuan2008

可以吃,但是要吃一些不容易上火的水果,不然宝宝也会上火的

剑胆琴心

我什么水果都吃,也不烫,宝宝没事

guochanjuan

可以吃,但尽量不吃凉性的水果,用温水泡一下,为了孩子忍忍吧。