yueyue-1014

宝宝病了,帮帮我!

我家女宝宝刚满两个月,突然发烧38.2-38.6,医生说是听不出肺音有明显问题,但是有吐泡泡的情况,以前也吐,医生说按肺炎治,吃百服咛就退烧了,一直没再发烧,打头孢呋辛呐,喜炎平(穿心莲总内酯)已三天,拉了两天黄水水了,大便常规正常,今天医生说呼吸音有点粗开了头孢克洛.我该怎么办,吃药就拉,而且医生并没有确诊肺炎,她刚两个月,怎么受的了!明白的帮帮我,打了三天了,也不发热了,是不是可以停药了!万分万分感谢!!

三宝妈妈

.如何护理照顾患肺炎的新生宝宝

新生儿肺炎有轻有重,宝宝得了轻度肺炎不一定要住院治疗,可以在家里吃药打针。高热不退、呼吸困难明显,精神不好,则应住院治疗。由于引起肺炎的病原菌不同,在治疗和用药上应有所不同。细菌性肺炎应用抗生素,而病毒性肺炎抗生素则起不了作用,可服用中药。具体如何治疗还是要听医生的。

新生儿肺炎的护理工作极为重要,它对宝宝恢复健康有积极作用。俗话说:“三分治疗,七分护理”,的确如此。不能把护理简单地看成只是喂奶、吃药、换尿布。护理的内容很多,可包括以下几方面:

一、要密切观察宝宝的体温变化、精神状态、呼吸情况。

二、室内空气要新鲜,太闷太热对肺炎患儿都非常不利,可使咳嗽加重,痰液变稠,呼吸更为困难。室内的湿度也要适宜,火炉上应放上水盆,地上应经常洒些水,使室内空气不要太干燥。

三、新生儿得了肺炎往往不愿吃奶,应注意补充足够的液体和热量,除注意喂奶外,可输葡萄糖液。

四、患儿因发热、出汗、呼吸快而失去的水分较多,要多喂水,这样也可以使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。

五、由于吃奶时可以加重喘,所以不要用奶瓶喂奶,应改用小勺喂。

六、要注意宝宝鼻腔内有无干痂,如有可用棉签蘸水后轻轻取出,以解决因鼻腔阻塞而引起的呼吸不畅。

linqianvwang

孩子怎么小吃什么药呀
我家宝宝在医院的时候 医生也是这么说,说她涂泡泡,而且也发烧了的,说是怕的肺炎,叫我们去照片,我们还不是没去,现在也两个多月了,也没什么嘛,小孩子小了别给吃这么多药,对孩子不好呀

小乖乖妈

太小的孩子生病,心痛死了,你不妨再换个医院给他看看,如果也是诊断有气管炎症,那还是应该用几天药的,不然留下根了,更不好治了,现在应该同时用上消化药啊,不然总拉水,那哪受的了啊。

◆◆◆【小儿气管炎、肺炎恢复期的好方法】◆◆◆
小儿气管炎、肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数病儿能治愈,但不少小儿肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。
目前最好的气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。

中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。

饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。

抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。

采用上述方法,能在小儿气管炎、肺炎恢复期得到很好的痊愈。

zouruiwen0529

小孩有时也吐泡泡玩的,换个医院去听听,不要误了孩子

小猪妞妞

孩子小,针药要一天开一天的,每天不仅要看宝宝的症状
而且还要检查血常规才能确定用药。医生只凭症状就持续用药太不负责任了。

天菏BABY

我家菏菏感冒咳嗽加流鼻涕,我是给她用偏方,烤桔子吃,并煮葱头大蒜水加冰糖给宝宝喝,如果你的宝宝还小,你可以将烤好的桔子挤出汁来试试看。我家宝宝吃了三天烤桔子咳嗽没有了。再喝二天大蒜水,也就没有鼻塞流鼻涕了。

boliuer

换家儿童医院,太小的宝宝要以医生的意见为主,不好自作主张的。放心,一切会好的,宝宝小时候是总要生病的,妈妈要坚强,不要慌。我就有经常半夜跑医院的经历,还有时几夜都不敢合眼睡觉。宝宝大一点会好的。