taozhiyaoyao923

宝宝不长牙怎么办

我的宝宝10个月了,还没长牙。能看到有两个小白牙印,但离牙床顶还有约2毫米。4个月以后因工作的原因,孩子晒太阳很少,每天给她补一粒伊可欣AD,一袋智灵通的钙,可还是不见小牙长出来。都说1岁前长牙没问题,可这也快1岁了,怎么还没长的动静呢??

亚亚快乐

有些宝宝为何迟迟不长牙?

婴儿通常在6个月左右开始陆续长牙,如果在1周岁左右才萌出第一个乳牙,仍可认为是正常的。但超过1岁以上还没有萌出第1个乳牙时,这种现象称为“乳牙迟萌”。
发现乳牙迟萌,首先应该考虑宝宝是否患有全局性或局部性疾病,从而影响牙齿的正常萌出。
全身因素指营养严重缺乏,特别是维生素D缺乏以及垂体或甲状腺功能不足。局部因素指牙龈纤维瘤、萌出性囊肿等,要及时到医院查明原因进行治疗。如果不查清原因而盲目大量补充营养是不对的。还有,长期不长第1个乳牙,也可能是患了“无牙畸形”,应该到医院照X光片查清楚。

S2228160

不用太着急,每个宝宝生长发育都不同的,只是现在也要继续补钙。我儿子也是快十个月才开始长牙。。。