yjh2614062

百日破的针有什么负作用

百日破的针要一百天打,可以退后几天吗?听说百日破的针有负作用,要怎么应对才好呢?

i冰上舞者

可以出现局部注射部位有红、肿、热、痛,还有的会有发热、头疼、全身不适,婴幼儿出现烦躁哭闹的现象。这些反应是正常的,因为疫苗对人的身体是一种外来刺激,在这种刺激下,人的机体就产生出一些轻微、暂时的反应,一般不需要治疗,只要经过适当的休息,多喝点开水,很快就可恢复正常,如果在发热时,体温达38.5℃以上,可适当口服退热药。

xu_yaru

你好,我女儿第一次打百白破没有什么反应,第二次反应很大,打后第3天开始发烧,拉肚子,呕吐。持续了2天的时候才有所好转。我建议你打进口的吧,他们说这样的反应低。

宝贝小猪

我女儿第三个月、第四个月、第五个月各一针,没有反应的