kanglaite

四十多天宝宝感冒了

感冒了,打了点滴,后来宝宝鼻子还是有点塞,就是现在爱把自己的舌头向外冲出来,不知道为什么

gefeimami

其实我感觉最好不要轻易给宝宝输液,冬季感冒多为风寒感冒和病毒性感冒等普通感冒,只要不是流感吃点口服药就可以治疗的,宝宝这么小就静脉给药不大好。

还有,宝宝鼻塞慢慢就会恢复的,本来鼻腔窄,加上有点分泌物就会鼻塞的,平时给宝宝清理一下鼻腔就好。

还有,宝宝偶尔吐舌头也正常,可以观察一段时间,没有其他的异常就不必担心。

祝宝宝早日康复。

tomato109

宝宝是上火了吧,多喝水,绿豆水也可以,还有,家里的空气太干燥也不好,常通风,改善一下环境。

HAPPY琳琳

不要轻易输液,宝宝总是伸舌头,一般是因为舌头比较热,因为感冒一般都是这样!好了自然就不伸了!

Baby薇

宝宝没有发烧,咳嗽没有痰的话,最好别去医院,去配点药水给他喝就好了,我家宝宝2个月的时候感冒了我就没带他去医院,给他吃点药水就好了。

天菏BABY

我家菏菏感冒咳嗽加流鼻涕,我是给她用偏方,烤桔子吃,并煮葱头大蒜水加冰糖给宝宝喝,如果你的宝宝还小,你可以将烤好的桔子挤出汁来试试看。我家宝宝吃了三天烤桔子咳嗽没有了。再喝二天大蒜水,也就没有鼻塞流鼻涕了。