caren-pq

宝宝辅食

宝宝差在天就4个月了,现在我只给宝宝吃了鱼肝油,因为我要上班,所以只能吃点母乳、牛奶、米糊,请问这样子营养不够吧!我想4个月的时候再给宝宝辅食,应该要吃点什么呀,另外米糊是不是就是米粉呀,请各位妈妈帮帮忙,给个详细的答案呀!谢谢!

yuyan20080707

果汁,果泥:苹果,橙子,猕猴桃,香蕉。
面条:胡萝卜面,绿豆面,鸡蛋面
蛋:1/4个蛋黄,蛋白宝宝现在还消化不了
米粉:亨氏米粉,粥,
蔬菜汁,蔬菜泥:土豆泥,青菜汁,胡萝卜泥,黄瓜汁等

提问者对回答的评语:挺不错的!

湉甜

米糊就是米粉 还可以吃蛋黄 苹果泥 胡萝卜泥 菜水都可以啊

亚亚快乐

增加辅助食品的原则

①婴儿患病或夏天暂不增加新的辅食品,以免引起消化紊乱;
②开始时先用一种及少量,习惯后逐渐增加品种及用量;
③增加辅食品的顺序,应由流质到半流质,由软质食物到固态食物;一般说来,出生后1-3个月加流质如青菜激汤、红萝卜汤、番茄汁、果汁、米汤;4-6个月加半流质如糊类、粥;7-9个月加软食物如软饭、番薯、糕饼、菜泥等;10-12个月加固态食物如饭、碎菜等。辅食的种类很多,应按照当地实际情况选择使用。我国南方地区多用大米糊、粥、饭、番薯、糕饼、青菜汁(泥)、果汁(泥)、番茄汁、红萝卜汤、蛋类、田鸡(青蛙)、肉类、鱼类等。

zise19812000

宝宝吃奶营养会吸收90%所以不用担心,另外从母体里带出来的营养也会维持一些时间,只要按时按月添加辅食就行,不用操之过急。