mmmm96

换不换幼儿园呢?

宝宝现在四岁2个月了,半年前换过一次幼儿园,现在我又想给她换了,因为现在这个幼儿园还不如以前那个呢,来之前说的那么好,现在根本不是那么回事,还是换个吧,没有家长开放日,过节没有联欢会,大家说呢?

天天儿妈妈

我也赞同不要给孩子换幼儿园。已经换过一次了,不知道那次楼主是出于什么原因?是不是也是因为自己觉得不满意呢?如果没有什么本质的问题和冲突,建议给孩子一个安定的环境更好一些。有助于孩子建立较好的交际关系。如果有问题就想换园,也是从另一方面教给孩子有问题就去逃避,自己不满意就可以逃避。如果楼主坚持有这样的想法,建议换之前认真的和孩子谈一谈。问问他的看法,是否想离开?和小朋友之间处的怎么样?有没有想过以前那个幼儿园里的老师和朋友?会不会难过?介意不介意没有联欢会?(如果是我,逢年过节,我会在家里举办小Party,请他邀请朋友来)。这么大的孩子了,应该学着自己拿主意了,而不是事事都要家长来决定。尤其是和他有关的事情,这也是尊重他的表现。

Baby薇

我建议不要换,经常换的话对宝宝不好,宝宝需要一段时间去适应新环境,当他适应以后你又向换掉,他又得重新适应,你要考虑宝宝的心理。

yuyan20080707

给孩子选幼儿园要慎重,如果要换也应该征求孩子的意见,孩子适应一个新环境心里会受很大的影响。

guochengxuan

你就因为没有家长开放日,过节没有联欢会而要给孩子换幼儿园??你知道孩子要损失多少吗?朋友,自信.

manyouke55

幼儿园以前说的好的是什么方面,现在你觉得不好的又是什么方面,不搞家长开放日,不搞联欢真不是换幼儿园的理由,上幼儿园主要是孩子快乐,不是你。

myh216

只要小孩过得快乐就不应该换,幼儿园的主要任务是玩。有些幼儿园为了扩大自已的影响,比较功利,找一些相对早熟比较“优秀”的小孩加强训练参加一些比赛,获得一些名次后便强化宣传,表面上看这个幼儿园很优秀,而实际上能够参加比赛的小朋友很少,大部份的小朋友被轻视,甚至有些后进的小朋友会被放弃。所以小孩过得快乐是最主要的。

我儿子翔

我想不能单凭你个人的喜好决定,你应该先问下你的宝宝是否喜欢现在的幼儿园,如果要换的话他接受吗。

i冰上舞者

最好不要给孩子换新地方太勤,每到一个地方,都要重新适应,但你现在要拆房子,就没办法。我不知道你在哪个城市,大城市的幼儿园有所长。如跳舞、绘画、音乐等,你要根据情况选择。主要还是看老师,并不是说老师教的一定好,但老师一定要很爱孩子,很负责。对每一个孩子都给予温暖。都一碗水端平。