臣臣*吾爱

宝宝辅食不肯好好吃,怎么办??

宝宝在6个月检查下来偏瘦1公斤,偏短2公分.现在8个月零7天了,体重还是8公斤,身高长了4公分,.辅食吃得量很少,每样东西只吃一点点就不要吃了,我是纯母乳喂养,奶水不是很多,每天加一顿奶粉.而且宝宝有点便秘,只有大便拉空了后他吃的量才多,是不是跟便秘有关?急!!!

yudianbo

没有关系,我的宝宝刚开始也是这样,慢慢来,他不爱吃这样,就换个花样,慢慢的就习惯了。如果不行,你可以让他有意识的饿一下。

yudianbo

还有,宝宝不拉大便,你可以每天按肚子,顺时间方向,向下按1-2公分,按10分钟左右。