yuhan2007-11-18

急急~~~妈妈们帮帮忙

宝宝快13个月了,最近不爱吃饭,光喝母乳,开始的时候是一天一大便,后来二天,三天,现在是四天(昨晚上大便不是很干,前几次的时候便秘),今天早上没吃饭,到中午1点多的时候吐奶了,就是刚刚喝进去的奶水,然后不一会又吐了二三次,医生给开了婴儿素,丁桂儿脐贴,打了一针止呕吐的药..回来好呆喂上一个蒸蛋,当过了有半小时喂婴儿素时呕了,,,喝了点奶睡着了...天啊,真不知该怎么办了.真胆心再喂饭也不吃,药也不吃........头都大了,妈妈们帮帮忙吧.

安乐鸟

是不是喂养不当,往往父母因为看到小孩呕吐,就担心孩子体内养分缺乏,所以呕吐后就急着喂食,结果又引起第二波的呕吐(可能吐出来的比吃进去的还多)。其实,呕吐后的处理应是先暂时禁食4~6小时,包括开水、牛奶等。若宝宝吵着要喝水,可以将棉花棒蘸水湿润口腔。当症状改善,宝宝较舒服时,再给予多次少量的电解质液(或开水里放一点点食盐)。若无明显恶心、呕吐、腹胀情形,可再给予清淡食物(如稀饭、干饭、面包、馒头),但应避免奶制品(如蒸蛋)、油腻饮食(这类食物会引起胃胀或恶心感)两三天。

呕吐是一种症状,可能是许多疾病的征兆之一,呕吐发生的原因80%来自于胃肠问题。当宝宝呕吐后出现脱水症状,如呼吸心跳加快、欲哭无泪,前囟门或眼眶凹陷、乏尿、活力变差精神萎靡等,应尽快送医诊治。

lanqiansiyu414

俺的小宝宝还没出来呢,这个确实旁人帮不到呀,再去好一点的医院瞧瞧吧!

三宝妈妈

上火。近来许多年轻母亲反映:母乳喂养时宝宝大便稀糊柔软,当开始吃牛奶或婴幼儿配方奶粉后,孩子大便比过去少了,而且变硬,大便中含皂块颗粒较多较大,甚至出现便秘。妈妈们都认为由于奶粉是烘干的,宝宝吃了烘干食物会上火,所以才会出现便秘、上火现象。其实原因不在于此。

在夏秋交替季节,宝宝体内水分流失较多,便秘、上火很多见,这与吃的食物成分有密切关系。宝宝便秘是因为粪便过硬,而这是由于粪便中的不溶物质引起的,此不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致。因此,如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸(皆属长链饱和脂肪酸),排便便会较硬。

因此,为宝宝挑选配方奶粉要尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,大便稀软,钙质和脂肪吸收好,有助婴幼儿骨骼发育和能量的吸收利用。应当避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成分的婴儿配方奶粉,否则易使大便变硬、次数减少,甚至上火便秘。还可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,还应当培养宝宝自幼养成正常排便的习惯,一般宜选择在进食后让孩子排便,例如每日定时让宝宝坐马桶,即使没有大便也要让他坐个十来分钟,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。