hwm10159

十个月发育正常吗

我家孩子早产,现十个月过几天,大人问灯、小狗等图片、爷爷奶奶、爸爸妈妈在哪儿,会转头用眼睛找到,但不会用手指,懂得大人面部高兴生气的表情,听见儿歌音乐就随音乐手舞足蹈,会模仿大人有意识盖瓶盖,会把当面藏着的物品找出来,大人示范然后指着杯子说把东西放到杯里会把东西放杯里并松手,大人示范把两个一大一小的杯子套在一起然后指着一个杯子说会把另一个杯子套在里面。会欢迎、挠挠,不会再见,这几天学会砸嘴。但现在还不会喊爸爸妈妈;让她把吃的给父母只知道躲着不给,不知伸手给大人,请问智力正常吗

fancy0309

应该没什么问题,有些宝宝就是会比较晚说话,这并不代表智力有问题,宝宝做到这样已经是可以的了,继续努力,要多多训练他,有条件的话和其他的小朋友在一起会成长在快一点

安乐鸟

http://zhuazhou.ci123.com/去站里的成长评测看下,我也一直在用,这样宝宝有什么不足我们才能知道,能及使给予锻炼。

ruilxm

宝宝个体有差异的,不能太指望哪一条来说明问题。我觉得宝宝是正常的,妈妈不要太紧张,要相信上帝给你的就是最好的

xuanxuanmami2

很正常啊,而且看你得说得觉得他挺聪明的,说话有早晚,妈妈不要着急,有意识能听懂就好,多和别的小朋友接触,多对着宝宝说话‘到说话是自然就说了。