沙沙妈妈

不会爬了???

我的宝宝7个月的时候能匍匐前进,可以在屋里面一个人玩,我的客厅有60多平米,她可以满屋的乱爬。可是现在8个多月了反而不怎么爬了,她现在是爬两步就坐,扶着沙发就想站起来,不知道是什么原因?8个月的宝宝站立是否对小腿的发育有影响?

qingzi

我儿子才3个多月,老人们就尝试着让他多站立起来了。
以下是摘自《妈妈宝宝护理大全》---
6个月后,你的宝宝会很快的学会很多东西。他将不用靠住其他东西便可以坐着,刚学会爬的时候会非常喜欢他刚学到的,可能会爬得多些,以后会逐渐爬得少了,因为他对站立又产生了兴趣。到1岁时甚至可以站了。
这些进展不是很稳定的,而且也不是每个孩子都经过的。例如,你的孩子从来未爬过或爬行过多,不用惊骇,这不会耽误他学走。他爱把每样新东西都放在嘴里,如此来探索,来学习,所以必须要注意他手里抓的东西……

(里面有很多照顾1至3岁宝宝有用的常识!~~接力出版社出版的,定价168.00元。我怀孕时朋友送的书,非常有用。感谢那位朋友。我也经常到“妈妈宝宝”的网站学东西,照顾宝宝一定要细心哦~~)