liqiujin

湿疹怎么办

湿疹反复发作怎么办?同时能否搽强生婴儿润肤露

小郡杰

小孩湿疹怎么办

以下是收集的几个偏方:
土豆可治湿疹
同事患了湿疹,几天就好了,我问他抹的什么药,他说:把一个土豆切开,用切面擦患处,一日3次,3天就治愈厂。

苹果胡萝一煮水治小儿湿疹
小孙子出生3个月时出湿疹,用药治疗,开始还能缓解,后来反而加重。经亲友传授用苹果和胡萝一煮水,给孩子当果汁喝。
20天后湿疹消失,又继续喝了半个月,湿疹从未再发。后将此法介绍给几位朋友,他们家都有受湿疹折磨的幼儿,也都收到同样良好的根治效果。方法是:将一个较小的苹果和重量差不多的胡萝卜,不削皮,切成薄片,加水煮开,用小火保持沸腾6~10分钟,倒出果汁,每次约200毫升或稍多,分2次给孩子喝。每日煮1次,连续饮用。如要增加甜度,可在煮时稍加冰糖。

核桃皮汁可治湿疹
我患湿疹已五六年,部位在裆内及阴囊处,刺痒难忍,影响睡眠,夏季尤重。吃药、抹药水效果都不好。回农村探亲时听老人说,核桃皮能杀菌。用一个大口罐头瓶装核桃皮(老一点的好)7-8个,泡60度白酒,酒以没过核桃皮为限,泡一个星期即可。取一支新毛笔,涂患处,每天两三次,坚持两个月便治愈,至今未犯。治疗期间,忌吃发性和刺激性食物。

炸蝎子可治湿疹
3年前我双手患了严重的湿疹,手指、手心、手背以至前臂处布满了小水疮,流水、溃烂、奇痒。去过多家大医院,光中药就吃了100多副,虽有好转,但不能治愈。凡海味都不能吃,吃一点病情就加重。后经一位好友介绍吃香油炸蝎子(中药店有售),一天吃六七个,吃了3天便明显好转,我又坚持吃了一个多月就全好了。现在可尽享鱼虾蟹的美味了。

马齿苋治湿疹
我患了湿疹痒得难受。有人告我用马齿苋治疗。我试用了几次,病情果然好转,共坚持洗了20天,湿疹全好了。方法是把采来的马齿苋览洗净,放在开水里煮15分钟,待凉后再洗患处,每天洗两三次即可。也可把马齿苋砸烂用汤擦患处,两种方法并用效果更好。

杏子治湿疹
我双手患湿疹十余年,除手背外随处可以开裂、皮肤增厚,用过许多种药都治不好。口前见报载,杏子是皮肤用药,可改善湿疹和晒斑。我试吃了两三天,并将杏肉涂抹患处,两手奇迹般恢复了正常
作者答读者问
本文刊出后,来信很多,统一答复如下:(一)最初吃的是白杏(街上买的),以后也买些其他杏。(二)第一天吃了两次,每次五六个。以后每天吃一次,吃剩的果肉涂抹患处。(三)两三天后开始好转,厚皮开始正常,不像搽药后脱皮,新皮还是原样。(四)会开裂、怕碰的感觉已经没有了。孙以蒂

谷糠油治慢性湿疹
我侄女四肢和前胸后背有多处皮肤增厚、粗糙,呈苔藓样变化,自觉瘙痒,经多家医院治疗无效。我从本草纲自上获得了提取谷糠油治疗多种皮肤病方法后,经试治,仅用一个月时间就治愈了长达6年之久的皮肤瘙痒症,现在皮肤完好如初。

醋熬皮胶治湿疹
本人18岁那年,脖子上出了湿疹,奇痒难忍,曾注射青霉素无效。后一民间医生告我一方法:用食用醋熬猪皮胶(酌加点水),待温后摊在一块干净布上,贴在患处,一次即愈。

苦参汤熏洗治阴囊湿疹
从中药店购苦参、蛇床子中药各50克,混合后分成三等份。用一份在晚上煎汤,可直接放在脸盆中煎。煎好后,先采取坐姿用热气熏患部(防止水烫伤),待水不烫时,再采取洗的办法,要坚持洗10-20分钟,然后擦干。要连续洗5-7天(一副药可洗三天)。笔者采用此方。治疗后已有数月不再湿痒了。

香菜汁可治小儿湿疹
将鲜香菜摘净洗净,挤出汁来抹在患处,可逐渐减轻小儿湿疹病情。

kukua

宝宝吗?用宝贝湿疹膏试试吧...
我女儿小时候一有湿疹我就用这个帮她搽..
再不行就要带他去看医生囖```
有湿疹最好别乱搽东西...看下医生安全点
因为宝宝的皮肤不象我们大人``.

Nqinyuan

湿趁一般不用去理它,保持清洁就行,看医生也是这么说的,久了他会好的,我家BB脸都伤了一个月了还很严重。问医生也没法,只能让它自己好了。哎,我自己都难受死了,更别说BB。老觉得她可怜

王子步步

用儿童用的地塞米松,一次就搞定
但是不严重的话就清洗干净就可以了/。
因为我儿子以前就这样,到儿童医院开的这个。擦了几天就没什么了,也没有反复。

pengdanting

要保持宝宝身上是干爽的,经常换洗内衣,不要捂得宝宝太热,如果是母乳喂养妈妈要吃得清淡点,很快宝宝就会好的!

紫菀草

我家宝贝以前也是这样反复发作,刚开始用金银花水清洗。效果不大,太痒脸都抓破了,
后来我有个医生朋友告诉我用婴爽宝宝维肤膏,这药没有激素,孩子用安全,给我家娃娃用了一次就好很多了,后来再发作的时候我就给用,现在我家娃娃基本没有再发作过
虽然说湿疹一般的孩子都是稍微大点自己会好,可是孩子很难受啊,所以我觉得可以给宝宝用点减少孩子的不适
祝宝宝健康!

三宝妈妈

婴儿湿疹怎么办?

有些婴儿是过敏性体质,吃母乳也会过敏。因此,妈妈首先要注意自己的饮食,少吃海鲜、鱼虾类食物,刺激性的食物也少吃。另外,有一种民间的偏方你可以试一下,用干净的锅盛一些香油,烧开后倒入干净的容器里,等彻底凉了后,再用棉签轻轻涂在湿疹处,一天涂一次即可。你可以先在宝宝的局部做试验,可行的话再全面使用。

xuli790919

我看用什么都有反复的,不过香油好像没有副作用。

♡田甜

可以我家宝贝2个月时候得的 擦了慢慢就好了 还是少擦药膏

qiulian

我家宝宝用了很多东西都不行~后来朋友说保龙慷可以治湿疹~我用了一次感觉就好多`~几次全好(严重的那种)注:婴儿要带手套~防他抓破脸上~

谢亦辰

建议给小宝宝带手套,防止抓伤脸,至于抹东西嘛,最好听专业儿科医生,小宝宝皮肤嫩,有些药膏含激素不能乱抹,以免留下印子。我儿子抹的是医生开的,一种是止痒药膏和润肤膏,一种是粉红色的药水,两种一起用,至于什么牌子我也不知道,只知道湿疹好了后没留下印。湿疹是宝宝的常见病,有时上火了会引起反复,没事的,每个宝宝都是这样过来的,祝健康,和湿疹说88,希望我的回答让你满意。

雨果宝贝

润肤露治不了湿疹,最好还是用草本婴儿湿疹膏,还有就是要保持皮肤的清洁。

zhang20080721

先暂时不要用润肤露了,可以用郁美净,去儿童医院卖点湿疹愈乳膏,我家小孩用了就好了。

yocong

强生的不要用,我宝宝那时用了更严重,应该是奶癣,我宝宝也是,去医院看了开了点药膏,你可以试试艾洛松,或者用点郁美净儿童面霜,很有用的。医生说不能洗,你看等宝宝症状好点再给他洗脸。还有大人如果喂母乳,要戒鱼,虾之类的食物,希望对你有帮助

guochanjuan

我咨询过医生说这是吃母乳孩子的正常反应,不用特别擦什么药膏,护肤品可以用,宝宝慢慢长大就没事了

stwzsnow

宝宝最好不要太热,太热的话也不容易好

ww7758991

不要在他的小脸上乱用药,,会越来越严重,,我儿子有出水,溃疡的地方,去了沈阳的一大一院 看好的 湿疹的根据不同部位用不同的药,不能够乱来.我孩子用的(他克莫司软膏)没溃疡的地方用全能治好,,进口的药品 一般就医院才有 153一支 可以去医院问问.祝你的孩子早日康复!

一撇一捺

我的经验是:什么都别抹!不管是润肤的还是药,都有副作用的!!孩子皮肤嫩,受不了!别看抹了药能好的快,但对宝宝以后的皮肤很不好!何况现在能根治湿疹的药还没出来呢!还不如别管呢!
至于土方法,我也听过不少,试过用绿茶泡水擦,不管用!试了用大白菜少加点盐熬水擦,发现效果还不错!!白菜本身就是解毒的!又不会有副作用!我建议你也试一下!如果孩子严重的话,可以多熬点给孩子洗澡!

qiu850202

湿疹不要随便擦东西,让宝宝少穿点,热了湿疹就会反复发作

thriumphy

湿诊其实有很多原因引起,但上火因素比较多.我家1个月大时候满脸都是,害我很担心.42天复查时,医生让我带去皮肤科看看,让医生开点药.我当时认为孩子太小,皮肤太嫩.就没去.第二天我就带回老家了,没想到到老家第二天.脸上湿疹全没了,大概一个礼拜,脸上好光滑哦.当时,我还跟我老公说呢,肯定是风水的因素.呵呵.其实这也是一个原因.北方天气干燥,南方气候好点.

LELSY

湿疹最好不要用强生婴儿润肤露,去买湿疹膏涂下啊

yazi24

1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。
2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。 3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。
5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

如果要用药可以参考如下;
湿疹不严重的话,建议就擦点郁美净的金牌儿童霜,既可以保湿不干燥,也可以消除湿疹(只不过见效有点慢).
或者用尢卓尔软膏,治疗湿疹效果好,而且很多宝宝都用的,医生也推荐,没有什么刺激.

开心宝贝乐园

我家宝宝三个多月的时候就出湿疹了,挺严重的,后来朋友介绍的儿研所出的药膏 -肤乐霜,抹上两天就好了,而且什么痕迹也没留下.真的特别好用,这个是中药的,对皮肤没有任何坏处.如果以后哪再长,稍微点上一些半天就好~~相信我.

guaimengmeng

可以擦点郁美净 很好用的必须是袋装的那种

shengxubaobao

你给他用一种叫蛇脂软膏的药膏试试中药性质的,很管用的。我儿子当时就是用的它。(肤宝蛇脂软膏)

wdwhj

宝宝湿疹拥尤卓尔 蛮管用的,你不妨试试。搽强生婴儿润肤露可以,但不治湿疹,我认为强生的产品太干,不太好用。

GAOFEI670690

对于湿疹反复发作的问题,如果你是喂母乳的话,你一定不能吃发物,比如鸡,鱼类.如果是奶粉,就不要给孩子吃发物,比如鸡蛋黄,鱼.小孩子不怕冷,平时不要给他穿的太多,如果你在三岁前不治好的话,那么就以后也不能吃这些发物,那样耽误孩子长身体,该用强生没问题的.孩子用点带激素的药也没事,只要不复发就没事

zifei2008

可以带宝宝到田婆婆洗灸堂洗药水澡,然后擦郁美静很管用

qian-2008

我家宝宝在1个月内湿疹时,是我朋友在新华医院开的一种药膏,用的多下的,拿给我宝宝用,早上晚上用了一天,第二天早上一大片红红的湿疹没了,效果特好,给宝宝用了3天全好了,而且宝宝的皮肤比原来的还光滑了好多,也没有什么副作用.
湿疹时尽量不要用润肤露,不要抹什么东西的好,要保持干净的好

YOU-YOU521

针对宝宝反复湿疹就我亲身体验得出的结论,你可以借鉴下以下的两个方法试试,因我宝宝刚出生前三个月湿疹问题也是经常缠绕宝宝烦躁不已,可能会对你有所帮助:
1.先查找出原因,如你是母乳喂养,你得停掉所有寒性食物,鱼、虾也要尽量少吃,多吃点肉类和蔬菜,因宝宝湿疹与母体有很大的关联,母体内受的寒湿重,你还可以多吃些鳝鱼,它能除湿、补血、补肾。这可以治本。
2.治湿疹的药我用个这两种都不错,你可以给宝宝试试看,力康霜与氟轻松维B6乳膏。这只能治本,就是去得快,但是不易断根。
希望能帮到你和你的宝宝,祝你宝宝早日脱离湿疹的困挠。