々菲儿々

119 急!宝贝发烧了!

各位专家及有经验的妈妈们:

帮帮忙!我家宝贝,12月14日早上10点打最后一针狂犬疫苗,整个一天好像没什么不良症状(除了不好好吃饭)12月15日下午出去玩,天气有点冷,但是穿的蛮厚的,晚上回来直到8点洗了个澡后睡觉,到9点多发现宝宝身体挺烫的,我给量下体温竟然39度,立马吃了小儿氨酚黄那敏颗粒多半袋,10点多去医院,灌了退烧针(因为考虑昨天刚打疫苗,没加消炎药)到今天(12月16日一天没吃饭)早上体温基本正常,8点喝完奶,又吃了半袋那敏颗粒,到12点多体温又升高,下午2点体温到38.1,又灌了针(退烧+消炎),可是晚上7点多竟然到了39.3度,去另外医院又灌了针,直到现在10点多,体温37.2度。

宝贝发烧的过程就是这样!不知道那么有经验的人士给分析一下也给点建议及治疗的方法!

发烧的原因不知道是不是因为打疫苗后洗澡引起的?如果是该怎么办?会有什么严重的后果吗?应该进行怎样的治疗!

说的比较啰嗦,只是想把事情完整的说清,请给位给分析,发烧的原因及应该确切的治疗方案!

麻烦给位了!谢谢!宝贝快1岁半了!

wkyh-070810

发烧的原因和打疫苗有一定的关系,孩子本身有炎症,打了疫苗后(狂犬疫苗作为异蛋白,本身就是发热源,所以注射狂犬疫苗发烧发热在38.5度一下,持续48小时内都是正常的。注意多喝水,休息即可,如果发烧温度高,时间长,则可以使用一些退烧药,退烧,再有就是可以查血项,看看是不是有炎症引起的发烧啊。)

王子步步

怎么一发烧就灌针啊,你在什么医院看的? 而且也没有高到用药的程度呀
你买点贴额头的那种物理退烧贴,然后让医生好好看看宝宝是什么原因发的烧,盲目的退烧是没有用的。

ydwing

你家宝宝多大了,不一定是感冒了吧,医生如何说的,要是没有什么大的问题,我是说医生说的,那最好就用物理降温,如冷敷,温水擦身,再来是生理盐水灌肠(不过这要到医院去做)口服泰林也可以.