xrb84

妈妈们帮帮我

我的宝宝刚出生1个多月,请问能不能像大人一样侧着睡觉?还有就是老打喷剃,有问题吗?我要注意什么呀?谢谢!!

☆颢颢宝贝

可以侧着睡觉,但是如果宝宝的头不偏,就么有必要可以的这样睡
宝宝老打喷剃说明感觉有点凉,注意给宝宝保暖,不然就会感冒,流鼻涕了吗?如果有那就是感冒了
还有一样就是可能对什么东西过敏导致的打喷嚏,找找原因,去除过敏源,不然宝宝也会不舒服的
祝你开心宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢,我会注意的。

wkyh-070810

1岁之内的婴儿,每天的睡眠占了一大半甚至2/3的时间,因此,预防小儿睡偏了头,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,在喂奶时也把头转向母亲一侧。为了不影响孩子颅骨发育,母亲应经常和孩子调换睡眠位置,这样,孩子就不会总是把头转向固定的一侧。

如果孩子已经睡偏了头,家长应用上述方法进行纠正。若孩子超过了1岁半,骨骼 发育的自我调整已很困难,偏头不易纠正,会影响孩子的外观美。

老打喷剃,只要不发烧就没有事,用我们这里老人的话说打喷剃“长命百岁”

lsybl

最好不要侧重睡觉,容易睡偏头 难看

huang-xinyi

老打喷嚏如果不是感冒的话,就要留心宝宝是不是鼻子痒或者鼻之类的,睡觉时最好还是仰着好一点。

xlgwf

如果宝宝老打喷嚏,看一下是不是房间里空气太干燥,如果是太干燥的话你就在房间地下洒些水,保持空气湿度适中,我们开空调的时候一天要洒好几次呢。或者是周围有容易引起宝宝鼻子过敏的物质,宝宝的用品尽量用纯棉的,尽量盖棉被,不要盖毛毯,因为毛毯上的毛毛如果掉下来很容易引起宝宝鼻子过敏,而且这些细小的毛毛还会悬浮在空气中,也会引起宝宝打喷嚏。希望对你有所帮助,祝宝宝健康快乐