hegang5900

小儿痔疮

我宝宝一岁4个月了,最近总是感觉孩子拉不出来,要很久才能拉出来,而且最后大便上面还带血,请问,这该怎么办??专家帮忙给个意见,,如果是痔疮,吃些什么东西(不包括药)可以治好??

luguanghui

知道生的黑芝麻吗?放铁锅文火抄一下,到开口为准。然后加纯红糖,数量根据小孩喜欢。待红糖慢慢融化即可出锅,即好吃有可以治疗,坚持3天,每天2—3次,期间不要吃有刺激的食物。便血是指大便中带血,主要原因是由食道、胃、肠道有出血情况.血液经过消化液作用后,解出的大便可表现为暗红色(果酱色)、柏油样等各种颜色.识别便血需要有一些医学常识和耐心仔细的观察,以区别真性和假性.
有时因为吃了某些食物和药物后会引起大便变色.如服用补血的铁剂、碳粉、铋剂、中草药,或吃了猪肝、动物血、番茄、甜菜等食物后,大便可呈暗褐色、黑色或红色.有时口腔或鼻腔内出血咽下后也会引起大便颜色的改变.这些就是假性便血,停用药物和食物后,“血便”就会消失.排除了这些因素,小儿如有黑色、暗红色、果酱样或赤豆汤样粪便,可能是食道、胃、肠道内真有出血情况.如果肛门周围的肠壁损伤出血,则表现为鲜血附着在成形的粪便表面.有便血的小儿,还常常有腹痛、腹泻、发热、呕吐以及全身出血等症状,家长应及时送小儿到医院诊断治疗

军博

经常便密吗?最好去医院叫医生看看。