xiaodouzi

急12个月宝宝不会说话?

大boss

我儿子也是这样!

孩子的发育就是这样,急不来的!有的走路早一点,有的说话早一点,别急!

也有的开口早,有的开口晚,有的提前进入状态,有的厚积薄发,后来居上,不要着急.

我妹妹的孩子开口也不早,但现在的语言表达能力在同龄孩子里绝对是一流的.

我儿子13个月,偶尔可以叫爸爸妈妈,大多数时间已自己的方式发表着对世界的看法,也不错.

他很快乐,那么一切OK!

lirain

没有关系的,有的宝宝到15个月才开始会说话,
说话时间的早晚和宝宝的生理发育以及生长的环境,受教育的方式等因素有关.
所以你不必太过担心,也许过一段时间,你的宝宝就可以流利的喊你:“妈妈”了。

lulu.Zhou

没事的,说话越晚说明你的宝宝聪明。

Happy子墨

不用着急,每个宝宝的发育不一样的。我同事两岁才开始说话,还是个女孩,现在可是能说会道的呢。
我宝宝都16个月了,还不会有意识的说话呢,平时总发“打”“爸”的音,让他叫,他就不出声了。
我都不急,你就耐心地多和他说话,说不定哪天就会给你惊喜呢。

儿科专家

如果你家宝宝对你说的话能够理解,你就不用担心。有的男孩发育比女孩稍慢一些,到时候自然就会说了。你需要做的,就是每天多和他说话,语速要慢,而且需要不断重复,让他看你的口型和发音部位,这样很快他就会模仿着说了。

LEE

我就是要到两岁才会说话的 听人家说说话晚的小孩还聪明呢 呵呵
所以不要太着急啦

天方夜谭

不用着急的,我弟弟的儿子已经18个月了,还是不会说话;
不过父母最好要想办法,尽量引导宝宝学习发音,说话什么的~~~

xiaodouzi

没事没事,我儿子快两岁了,才开口说话,原先我也急的不得了.时间到了,他自然就会说话了.

lirain

不用担心,每个人的个人发展情况和环境不一样,说话的时间是有一定差异的.
你主要关心一下宝宝的听力,如果听力没什么问题的话,就没什么问题