yhaiwqq

帮帮一个无助的女人吧

kkjk

☆颢颢宝贝

肝功能正常都是属于携带者,而大三阳和小三阳的区别在于前者病毒复制比较活跃,后者病毒复制比较低,传染性前者一般高于后者。
但是传染性仍以HBV DNA结果为主要参考。
是否会感染乙肝的影响因素(专业乙肝论坛--肝宝宝论坛提供)
是否会传染其他人,或被其他人传染,这个问题很复杂,要从3个角度分析:
1、传染源的情况。 如果传染源传染性比较强,那么自然容易传染其他人。但是曾经感染过乙肝而康复的人群,一般不会被感染。这个传染性和HBV DNA结果成正比。
2、传播途径 包括血液,体液。扩展开来谈,途径有以下几种:第一,母婴传播。第二,医源性传染。第三,输血传播。第四,密切生活接触传播。第五,性传播。 血液传播比体液传播发生感染的几率要大很多。同时和传染性有一定关系。两种方法都要看病毒入侵的量,如果有伤口要看深浅情况。如果意外接触病毒感染,可以紧急注射乙肝免疫球蛋白。
3、易感人群 一般新生儿,医护人员,职业献血员,抵抗力较差者为易感人群,这些人要求如果没有感染乙肝要及时注射乙肝疫苗。注射方法要具体情况具体分析,如果有疑问欢迎来专业乙肝论坛--肝宝宝论坛咨询。如果有抗体,被感染乙肝的几率很小,这个又和个人情况有关,抵抗力强者,被感染几率会低一些。如果抗体滴度不足10个单位,一般认为抵抗力会略有下降,但是仍然很强,少量病毒入侵不会感染。如果已经感染乙肝,不会被感染源再次感染。而且感染者注射疫苗无效。因为疫苗没有治疗作用。
乙型病毒性肝炎,简称乙肝,是由HBV(乙型肝炎病毒)引起的传染性疾病,严重危害健康,影响生活质量。HBV感染呈全球性分布,中国是高流行区之一。全世界携带有HBV的人群约有3.5亿,我国约有1.2亿左右。它是中国最常见的传染病之一。
HBV免疫学检查(俗称两对半),常规可检出:
HBsAg(乙肝表面抗原,提示体内有HBV存在,现在正被感染);
HBsAb(乙肝表面抗体);
HBeAg(乙肝e抗原,提示HBV正在体内活跃复制,病毒含量较多,传染性相对较强);
HBeAb(乙肝e抗体);
HBcAb(乙肝核心抗体)。
HBsAg、HBeAg和HBcAb检出阳性,俗称为“大三阳”,血液中HBV含量高,具有一定的传染性;HBsAg、HBeAb、HBcAb检出阳性,俗称为“小三阳”,传染
性相对轻,日常工作和生活不会传染给他人。
衡量乙肝的传染性不仅根据HBeAg,还要检查血液中病毒DNA复制数量。
HBV可通过血液、精液、唾液等传染。病人或携带者血液中HBV含量相对较高,而在体液和分泌物(如唾液、精液、阴道分泌物等)中含量很少。乙肝病毒的传染,除了必须有病人作为传染源以外,还必须有容易感染的人群和乙肝患者接触。一般的健康成年人都有比较完善的免疫系统和完整的皮肤、黏膜屏,病毒一般很难进去。即使病毒突破了重重防线,进入了健康人的体内,免疫系统也可以迅速地把病毒消灭掉。
HBV的主要传播途径有母婴传播、血液和性接触传播、医源性传播、日常生活密切接触,其中有些传播途径是重叠的,实际都可能与血液途径有关。粪便中不含有HBV,因此不可能经粪—口途径传播。另外,蚊、臭虫等吸血昆虫在HBV传播中的作用尚无确实的证据。正常人与HBV携带者共同工作,包括共同进餐、共用电话、共用卫生间等都很难传染。
最好的办法是让你的老公及时接种乙肝疫苗,并按时进行加强接种,这样,就可以有效地预防传染。有了抗体就不会有多大问题了
不知道对你有么有帮助
祝你开心宝宝健康成长

songsong520

怀孕的时候注射抗体就不会传给宝宝的.也不要给宝宝喂奶了.