CYMTY

肺炎和狗有关吗?

我的小孩3岁,经常感冒咳嗽,去照片检查就是肺炎,两个月之内就因为肺炎住院3次,和家里有狗关系大不大?急死人了,我简直不知道怎么办了.

han530

狗分泌的皮脂、毛屑,以及寄生于皮毛间的虫螨、蚤虱类是强烈的过敏原,对过敏体质的人们,尤其是儿童,可引起支气管哮喘、过敏性鼻炎、顽固性过敏性咳嗽、过敏性皮疹。这些病甚至终身难愈。

遛狗时,狗在草丛中、泥地上,垃圾中乱钻乱蹿,如不及时冲洗,就有可能把自然界诸多病原微生物带回家中,危害主人一家。

狗所患的弓形体病,肠寄生虫病,一定会污染主人家,这些病原体几乎无处不在,又无法完全清除、消毒、灭杀,一定会与主人“同病相怜”,一旦危及宝宝,多无辜啊!

狂犬病是众所周知的,百分百死亡的传染病,狂犬病病毒存在于狂犬病病毒带菌犬以及病犬体内,尤其是病犬唾液中。即使未被病犬咬破皮肤,只要人的皮肤原来稍稍破损,病毒也会侵入;即使未被病犬咬过,只是被病犬用脚爪抓破,或被“爱犬”亲昵地用舌头舔过,病毒进入人体,也会发病。真可谓是防不胜防,尤其是儿童喜欢逗狗,危险性就更大了。

被犬咬过,一定要及时注射狂犬病毒疫苗,这里要指出的是,即使注射了疫苗,也不是百分百保证不发病,这要取决于被咬人的免疫状况,疫苗注射的时间、方式、疗程及有效性。

狂犬病毒潜伏期有长有短,短的几天发病,长的可达2~3个月,有的又延及19年,多么可怕。

狂犬病只有防,无法治,一旦发病,必死无疑。

提问者对回答的评语:谢谢

haohaotama2000

不管是否有直接关系,毫无疑问狗带细菌,所以建议不要养狗。

wei45299

建议还是不要养宠物,毕竟宝宝最重要啊.