wuzhengyi

我家的孩子体质不好

我的宝宝已经快12个月了,可是吃什么都不是很香,也没有什么食欲?我给他买的都是最好的,可就是不吃。而且体质还不好?我也不舍得给他记奶。我也不知道做的对不对?希望有人能告诉我怎么做?

luguanghui

宝宝可以断奶了,这样营养会跟不上去的。 一般3岁以内的宝宝由于其免疫系统还不完善,容易受细菌、病毒等传染病原的侵害,所以这一时期的宝宝特别容易生病。 孩子的抵抗力并不是吃什么就能解决的,它和年龄因素、营养因素、环境因素及习惯因素等有关。所以要提高宝宝的抵抗力要注意以下几点:
1、适当免疫。给孩子们提供免疫是保证健康的很直接方式,疫苗可以保护孩子不受一些疾病的侵扰,尤其是避免了一些传染类疾病在儿童中的流行。
2、小宝宝尽量避免去人多的公共场合,尤其是冬天,病毒比较容易传播的时候。但也不要过于忧虑,如果在一个温暖的秋日清晨,带着你的宝宝出去散个步是不会让他得病的。
3、别人抱他时要当心。一个正患感冒的人,假如不小心朝着宝宝咳嗽一下或打个喷嚏,他们娇弱的免疫系统也许不足以抵挡感冒病毒或细菌,那样一来,他们也可能生病了,因而,不要让正生病的人接触孩子,以免他们把病传染给孩子。
4、经常洗手。不管是谁,在抱或者看护宝宝之前都应该洗干净手,这是防止病毒传播的有效方式。
5、亲脸要慎重。不要总亲小宝宝的脸,这样不卫生,很容易传播细菌。
6、让宝宝多运动。在宝宝会走路以前,多和他们做游戏,多在户外活动,婴儿需要新鲜的空气,需要活动,即使是冬天,也不该总呆在室内。人们总认为冷空气导致感冒,但事实是病毒和细菌带来感冒,而且它们喜欢生活在室内。
7、注意饮食营养,饮食的目的是让身体获得各种营养素,而营养素与身体健康有密切关系。尽量避免孩子厌食、偏食,如果孩子缺乏蛋白质、维生素、钙质、铁质等,会出现免疫功能差。要少吃含糖食物,糖会降低白细胞的活力,削弱它们对细菌的反应能力。
8、注意要让宝宝有充足的睡眠。

老五

12个月的孩子还没有断奶,奶水的营养也不怎么样了,又不愿意吃辅食,体质肯定不怎么好!没有营养输送啊!
作父母的给自己的孩子买最好的,无可厚非.但是最好的东西未必是最合适孩子的.要了解孩子的口味,花点心思.
作父母还要多一点耐心,不能只喂孩子几口觉得孩子排斥,就放弃了,多坚持一下!

佳悦

满一周岁的宝宝该断奶了,现在的母乳没有什么营养的,满足不了宝宝的发育.可以吃合生元提高宝宝的抵抗力

fanfanmama01

断吧,我宝宝以前也是这样的,但是卖奶以后好多了

天菏BABY

我家宝宝的免疫力也不怎么好,也容易感冒,以前还很容易拉肚子,消化不良,

后来吃了一个多月的“合生元”拉肚子就少多了,现在还是隔个二三天给她吃一

次,毕竟孩子消化能力好了,自然抵抗力也比较会提高,要不以前老是吃多点鱼

肉就消化不良,根本不会长体重.
菏菏是没有挂过水的,连打针我也很少让她打,她感冒时我最多让她吃药,不过

药吃多了也不好的,免疫力也会越来越低的,所以做为家长的你一定要注意给孩

子保暖,晚上睡觉包好,不要让她着凉,这是关键,要经常把尿,实在不行就用

尿布湿过了这个冬天再说,不要经常换裤子,菏菏之前会因为换裤子而着凉,现

在我让她学会了蹲尿,就好多了。
宝宝一有感冒症状的时候,给她喝红糖姜汤,冰糖大蒜水,葱汤,咳嗽话吃烤桔

子,让她止住,不要一点点毛病就送医院,这样不好的。平时多带她去晒太阳,

到户外去运动,如果孩子会走路了要让她学会爬楼梯,跑步,这样身体才会健壮

起来.
饮食方面要给宝宝吃鱼吃肉,做成泥状给她吃。另外孩子一岁后可以给她去打流

感疫苗可以减少被传染感冒的机会,菏菏我也给她打了。
做父母的孩子身体不健康实在会很烦恼的.
另外烤桔子话,我是将一个桔子(未剥皮)放在煤气灶上烤,不过你要用些铁具

把桔子架好烤,烤黑后就可以剥开给她吃了,然后配大蒜水给她喝,大蒜水加上

冰糖这样效果不但好而且宝宝也比较容易接受,不过这种做法在孩子感冒初期会

更有效果的。希望我的回答对你能有所帮助哦!

ra2010

可以吃点我家孩子吃的邦阳金装牛初乳,免疫因子和益生元一起补,营养很全面。淘宝上买的,卖家叫乖乖029.
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-6d5b30af0d26133db9c898c8d68017b9.jhtml