wn003

如何预防过敏性鼻炎季节性过敏性鼻炎

问:如何预防过敏性鼻炎季节性过敏性鼻炎

三宝妈妈

预防过敏性鼻炎 多吃豆类
2008-11-13 15:26:33 来源:深圳鼻炎网 进入论坛

根据医学研究显示,饮食也会影响过敏性疾病的发生。患气喘与过敏性鼻炎者多吃豆类可有保护作用,常吃蛋的小孩,异位性皮肤炎也较少发作。因此,家有过敏性疾病患儿的家长不妨在饮食上多用心。

根据医学资料研究发现,常吃豆类的小孩出现气喘与过敏性鼻炎的机会较低, 可见豆类食物的摄取可以保护过敏儿,至于有异位性皮肤炎患儿,多会对花生、豆类、牛奶有所忌口,而常吃蛋, 则可减少异位性皮肤炎的发生。

饮食习惯对于过敏性疾病有影响的研究有很多。日本曾经研究有发现,过敏性疾病者常吃有豆类的味噌汤,发病几率要比不吃者来得低。新加坡也曾针对常吃肉与点心的过敏性疾病者和常吃蔬果与豆类的过敏性疾病者进行比较,发现常吃蔬果与豆类者较不会发生咳嗽与咳痰。

这些研究都显示,豆类的成分可以减少嗜红性血球分泌白三烯素, 抑制过敏发炎反应,可见豆类食物的摄取可对过敏儿有保护作用。所以,家有过敏儿,除了在排除其他会造成过敏性疾病的环境影响因素外,也可在饮食上做调整,以减少过敏性疾病的发作。

cherish2000

很多人认为过敏性鼻炎不是什么大病,只是稍微影响了正常的生活而已,然而过敏性鼻炎虽不会致人死亡,但却有相当危害性。轻度过敏性鼻炎对患者生活无太大影响,中重度病情则易干扰生活,降低生活质量,主要表现为:工作效率降低、学习成绩下降,影响睡眠、娱乐等等。
常年性过敏性鼻炎一年四季均有症状;季节性过敏性鼻炎症状则每年固定发作,让患者苦不堪言。临床发现:过敏性鼻炎若未及时进行治疗,可造成鼻窦炎、中耳炎、鼻息肉,严重的并发哮喘。几乎所有的过敏性鼻炎患者,都合并有结膜炎,约三分之一的患者并发哮喘;而哮喘患者七至八成合并有过敏性鼻炎病史。
目前美国CBH公司最新研制出了一种最新型的过敏性鼻炎套装产品“美国敏清粉剂”+“美国鼻炎清粉剂”+“美国排毒清胶囊”+“美国慢炎清胶囊”组合了目前美国最新的抗过敏配方,比第三代抗过敏产品具有配方更科学、见效更快、浓度更高、服用量更小的四大特点,彻底攻克了顽固性过敏性鼻炎这一难关……