gu_wei

5个月的宝宝

我家宝宝5个月了,抵抗力不是很好,老是容易生病,我想请问各位妈妈们吃什么增加抵抗力?(人工喂养)

☏旦旦的妈妈

平衡膳食,平常饮食要合理、多样化。5个月的宝宝可以吃很多的东西,菜泥、果泥、肝泥、蛋泥、鱼泥、粥、煮烂的面条等。合理的饮食可预防很多的疾病。适当的户外活动,可增强宝宝抵抗力。天冷了也要每天适当抱宝宝出去走走,晒晒太阳[这个季节可以在上午9点以后,下午3点以前,这个时段]。适当补充点益生菌,比如合生元,我家宝宝吃了,感觉还不错。

littleminer

听同事讲,0-6个月吃益生菌,6-12个月吃牛初乳

佳悦

吃合生元,我家宝宝在吃,效果不错 .

三宝妈妈

宝宝大点就好了,每个宝宝都生病

judy683

最好是食疗,各种营养都要吸收,他现在5个月,可以吃很多东西了,青菜、水果(果汁)、蛋黄、鱼肉泥、鸡肉泥等,我家的和你宝宝差不多大,这些都吃过了,现在都快20斤了。