wk13403620496

宝宝上火了

宝宝两个月了,不喜欢喝白水,能不能在水里掺点蜂蜜啊

mingxuantama

不行。一周岁以内的宝宝不可以食用蜂蜜,会中毒的!可以在水里加上白糖。我儿子那么大的时候也是不爱喝水,加了白糖也不爱喝。于是,我就给他喝果汁。千万不要喝市售的成品果汁,里面有些成分宝宝不能喝。我和老公从超市里买了一个苹果,要脆而多汁的那一种。我俩用4元买了一个打苹果,导购员当时看我们的眼光可奇怪了。没办法,买多了宝宝一次吃不了,放那儿就不新鲜了。买回家后,削掉皮,切成一小片一小片,然后放到蒜臼里掐成泥。用纱布用力挤,挤出来的汁液用温开水按一比一的比例,兑成纯果汁。不只是苹果,其他水果也可以,只要宝宝爱喝。

提问者对回答的评语:我会采纳的,感谢

cate168

可以给宝宝打点水果汁掺水一起喝,平时最好是多喝白开水,虹猫清火宝,很管用的,我们家从来没断过,上火就让宝宝喝点,你可以试试。