盼妈妈

宝宝最近老是出汗水....

我家宝宝五个多月了,最近不知道怎么了晚上睡觉老是出汗水,而且是很多每次都把帽子衣服都打湿了,我想问有经验的妈妈们,是不是营养不良的关系,希望有经验的妈妈给我提提意见,谢谢了

三宝妈妈

很多宝宝睡觉时,既使不热也会出汗,多见于额头。妈妈们对此非常担心。

其实孩子睡觉时出汗是一种常见的现象,这是由于小儿生长发育快,新陈代射旺盛,体内产生的热量和废物相对比成人多,同时因小儿的肾脏发育尚末完善,故排泄废物有一定的限度,因此对小儿来说,除通过大小便排泄外,出汗也是一个重要的排泄途径,尤其需要通过汗液的蒸发来散发体内的热量。

另外小儿的神经系统发育亦未健全,睡觉时分管排泄汗液的交感神经没有受大脑高级神经的支配,因而出汗较多。所以说如果小儿平时吃得好,睡得香,白天精神活泼,那么夜间睡觉出汗就属于正常现象,妈妈们不用过多担心。

然而,某些疾病也会引起小儿睡觉时出汗:如小儿结核病、佝偻病等,因此必须区分是正常的出汗还是疾病引起的出汗。患结核病时,小儿除出汗(睡觉时出汗,又称“盗汗”)外,还有长期低热、精神不振,胃口差,面额潮红等症状,这些患儿应及时去医院化验检查,做结核菌素试验,或拍肺部X光胸片,以便及早确诊,及时治疗。

提问者对回答的评语:谢谢,希望你的宝宝和所以可爱的宝宝永远健康快乐,幸福开心。

wangjiaqima

是不是宝宝睡觉时穿得太多的缘故啊,如果不是最好去医院做下检查为好.

xuli790919

应该是缺钙了,可以试试伊可新和五维葡钙口服液。