woairuohang

我家宝宝拉屎有血丝怎么办?

这几天宝宝很不舒服,拉的大便还有血丝,医生开了秋泻灵和双歧杆菌,我不想让他吃这么多的药啊,我家宝宝才三个多月,而且小屁屁也很红,感觉他很痛,哭的我和难受,请问该怎么办

luguanghui

宝宝的大便血丝说明大便干燥,伴随着轻微肛裂,说明母乳不消化,也称之对乳糖缺乏消化能力,更说明母亲的饮食不均衡,让宝宝得不到完整均衡的营养。

宝宝所有的营养来之母亲 当母乳中纤维素和矿物质,维生素不足,宝宝自然消化不好,如果持续这样,宝宝便秘也只是时间的问题。

解决方案:宝宝身体好,母亲需学习如何摄取完整均衡的饮食的知识并运用在生活当中,在日常饮食中,更将生的食物比例加大,补充必要的营养补充食品,如蛋白质,倍立键等;

另外,可每天将南瓜,胡萝卜、木瓜等榨汁或果泥的方式在宝宝空腹时喂给她(他)吃,每次50—100ML,一天三到四次,宝宝大便血丝的症状即可改善。

hsp0592

药还是依医生嘱咐要吃的,要不这样容易延误病情,等这次记康复后平时记得给喂些白开水给他喝这样就不会拉血便便了,祝早日康复!

chenchengbao

药还是依医生嘱咐要吃的,要不这样容易延误病情,等这次记康复后平时记得给喂些白开水给他喝,而且妈妈饮食要清淡,不然宝宝一上火就会便便干燥,就容易出血。

wangjiaqima

药要吃的,不要想当然,我以前也怕给宝宝吃药,怕将来有什么负作用,但是不吃最终受害的还是宝宝,只要在以后的生活中多注意些就可以了.
有血丝是不是大便也困难啊,是不是上火啊,吃什么奶粉啊,有些奶粉易上火的.平时要多喝点白开水.

caijinxiang

药要吃,要不然宝宝老不好,会越来越严重的,搞不好引起其他病情就不好了,到那时在去给医生看,医生反而会怪你们家长.心疼归心疼,现在心疼他,反而对宝宝不好,他会更难受的.