miaomaio200898

宝宝总喜欢睡着了以后才吃奶粉

各位有经验的妈妈们,问下啊,我们家宝宝5个半月了,白天只有睡着了才吃奶粉,每次120ml左右;不知你们家的宝宝有没这样的情况啊?有没啥高招,在她清醒的时候喂她呢?

JYZWY

我家宝宝也这样,因为他平时喝母乳,对奶瓶和奶粉的味道不习惯,这些都是比较挑剔的宝宝,呵呵。
其实这样是个很不好的习惯,喝了也不能好好吸收的。
我们也是慢慢减少母乳,多喝奶粉,真的饿了,他就习惯醒的时候喝了。

提问者对回答的评语:谢谢:)

lhj0800

我家宝宝也是,白天喂奶特费事,只有在半睡半醒时能好好的吃,每次吃奶都得哄好长时间.除非五六个小时不吃才能好好的吃一次.

kehao100

你算好的了,混合喂养时,三个月就根本不吃奶瓶了,直到七八个月才免强吃点,也不好好吃。断奶以后自己都去抢奶瓶了。

shuihong123

我两个小孩很喜欢吃奶粉,我女儿两岁前你泡一瓶奶粉给她吃,她两只小手捧着奶瓶躺在床上,不要我们大人看的,她自己吃完就睡着了,我儿子现在两周岁了,每次困了就叫着泡奶粉,泡好了给他他拿着奶瓶就一个人往房间去了。所以我们对付两个小孩的最大武器就是给他们吃奶粉

chenchengbao

这是个很不好的习惯,建议想办法更改

xuli790919

我家孩子也是的慢慢来吧。