AA轩轩AA

哺乳期妈妈可以喝茶吗?

我特别爱喝茶水,原来怀孕的时候到现在一直在喝,请问这样会不会对宝宝有什么影响?

i冰上舞者

亲自哺乳的产妇不宜喝太多茶。因为这段期间要是喝下大量的茶,则茶中含有高浓度的鞣酸会被粘膜给吸收,进而影响乳腺的血液循环,会抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足。同时茶内的咖啡因还可通过乳汁进入婴儿体内,容易使婴儿发生肠痉挛和忽然无故啼哭现象。

鞣酸可以与食物中的铁相结合,影响肠道对铁的吸收,从而引起贫血。茶水浓度越大,鞣酸含量越高,对铁的吸收影响越严重。另外,茶叶中还含有咖啡因,饮用茶水后,使人精神振奋,不易入睡,影响产妇的休息和体力的恢复,所以产妇产后不宜喝茶。

amy200711

最好不要喝啦,像可乐咖啡那些都不要,怀孕和哺乳这些最好戒掉,有影响的。对宝宝发育不好的。

wqfzz

如果你有喝茶的习惯,怀孕后完全可以继续保持饮茶的好习惯.当然,孕妇喝茶要适度,不可过量过浓.否则,将会带来一些副作用.

麟儿宝宝

我怀孕的时候天天喝,生完宝宝40天过后就开始喝了,问过医生的,说没事的