lmx_5018

有几个关于宝贝的问题想请教

我宝贝现在2个月不到,一直是混合喂养,现想请教:
1、这几天发现他大便或者放屁都要用很大的劲,完了之后还要大声哭闹,但是大便并不干燥,很正常的软软的金黄的,就是有时会有颗粒物,会不会是肛门那里出了问题?
2、一哭眼泪就多,右眼的眼屎特别多,还有像脓一样的眼屎,左眼只有眼泪,这是怎么回事啊?
3、眼睛四周的红疹多,特别是眼角部位,下巴也有,这是奶癣吗?
请各位赐教!!

三宝妈妈

1.宝宝放屁时有哭的情况,考虑为宝宝在放屁时伴有肠蠕动加快肠痉挛引起的疼痛的情况。建议暂停果汁的喂养。平时可给宝宝多喂点温开水,做腹部的逆时针按摩。
2.宝宝眼睛流泪眼屎多,怎么办?

宝宝有可能是右侧鼻泪管欠通畅,注意右鼻根上方有无红肿,可先试用氯霉素眼药水滴眼,如无效,最好到眼科就诊。

3.有些婴儿是过敏性体质,吃母乳也会过敏。因此,妈妈首先要注意自己的饮食,少吃海鲜、鱼虾类食物,刺激性的食物也少吃。另外,有一种民间的偏方你可以试一下,用干净的锅盛一些香油,烧开后倒入干净的容器里,等彻底凉了后,再用棉签轻轻涂在湿疹处,一天涂一次即可。你可以先在宝宝的局部做试验,可行的话再全面使用。

提问者对回答的评语:问题解决了,谢谢!

恬猪猪

有火了。混合喂养多喝水啊。

fxf1970

可能以前你没有重视这些问题.
1.颗粒物是什么颜色?如果是没有消化的奶,那就是消化功能的问题.可以服用益生菌类的药物,比如妈咪爱.
2.这个问题要认真对待,处理不好以后很麻烦,甚至要动手术.我的宝宝一个月内就解决了这个问题.我用棉签轻按摩眼角,把脓挤出来,在滴托百氏眼药水.
3.保持室内空气流通,不要捂孩子.有一种药很有效,但在眼睛边,不敢建议你使用.

Nqinyuan

上火了,多喝水啊,吃点七星茶或许会好咯

Tony0418

上火了,家里太热了吧!给宝宝一定要保持好温湿度。