ym520

宝宝流浓鼻涕怎么办?/

(BB11个月大)前天出去玩,回来的时候睡着了,可能凉了,,开始流清鼻涕,今天又开始流浓鼻涕了,他又不肯吃药,,有么好办法??????(除了打针,打多了不好)

三宝妈妈

喂新生儿吃药时应注意不要将药和乳汁混在一起喂,二者混合时可能引起凝结现象,并降低药效,还会影响宝宝的食欲。

这个时期宝宝的味觉反射还没有成熟,对于食物的味道不太敏感,喂药时可以把药碾成细末溶在温水中喂服。如果发生呛咳应立即停止喂药,抱起宝宝,并让他把头趴在父母的肩头,轻拍他的后背,以防止药液呛入气管。喂药时最好将婴儿的头偏向一侧,把小勺紧贴在嘴角慢慢灌入,等他把药液全部咽下后再喝少量糖水。

提问者对回答的评语:谢谢!

Charles068

你可以告诉宝宝给他吃的不是药,是果汁,小孩骗很好骗,这是善意的谎言哟。

HAPPY琳琳

你可以在药里加些糖,一般宝宝对甜食有兴趣,这样就能吃点药了!我家宝宝也是不爱吃,但是用这种方法多少能吃一些!尽量不要总给孩子打针!不好的!